Как приготовить цветы кактуса

Как приготовить цветы кактуса
Как приготовить цветы кактуса

Технически цветки кактуса нопала или опунции рода Opuntia съедобны, однако для приготовления пищи отбирается только часть цветка. Нераскрывшиеся цветочные бутоны или тунец кактусов нопал можно собрать до того, как раскроется цветение, и использовать в качестве приготовленного овоща. Как только цветок распускается, развивающаяся ягода кактуса становится слишком жесткой для употребления в пищу. Некоторые сорта снова становятся вкусными, когда плоды полностью созревают.

Собирайте урожай тунца нопальского кактуса (или ягод) до того, как распустятся цветы. Палками отделяйте ягоды от мясистых листьев и избегайте шипов как на растении, так и на ягодах.

Удалите глохиды - шипы на коже тунца - путем взбивания. Разложите тунца на голой земле. Срежьте достаточное количество зеленых сорняков или травы, чтобы сформировать пучок толщиной в несколько дюймов. Возьмите стебли в одну руку и используйте пучок зеленых растений как метлу для удаления шипов. Несколько раз оберните листья тунца, раскатывая ягоды по земле. Шипы проникают в зеленые листья сорняков и вырываются из плодов.

  • Технически цветки кактуса нопала или опунции рода Opuntia съедобны, однако для приготовления пищи отбирается только часть цветка.
  • Нераскрывшиеся цветочные бутоны или тунец нопальских кактусов можно собрать до того, как распустится цветение, и использовать в качестве приготовленного овоща.

Тщательно промойте тунец, чтобы не осталось глохидий. Если ягоды без шипов, перед приготовлением очистите их ножом для очистки овощей. Наколите колючие ягоды вилкой и отрежьте основание и кончик. Разрежьте одну сторону от конца до конца через кожицу и приколите мякоть ягоды зубцами вилки. Очистите фрукты от кожуры ножом для очистки овощей.

Нарежьте очищенный тунец и добавьте его в жареные блюда, включая лук, кинзу и другие любимые овощи юго-запада. Готовьте, пока мякоть тунца не потеряет форму традиционного овощного гарнира.

  • Тщательно промойте тунца, чтобы не осталось глохидов.
  • Готовьте, пока мякоть тунца не потеряет форму традиционного овощного месива.

Готовьте тунец так же, как бамию - слизистый сок ягод хорошо удерживает приправленное кукурузное тесто и обжаривается на сковороде до более сухой консистенции. Если добавить тунца в супы и тушеные блюда, получится терпкий гамбо.

Совет

Зеленый тунец или опунции кислые - ягоды придают сальсе терпкий вкус, заменяя томатилло. Вкус значительно варьируется в зависимости от сорта - некоторые безвкусные, некоторые вкусные.

Во многих продуктовых магазинах в сезон продаются спелые плоды опунции. Плоды домашнего тунца, собранные из сорта без шипов, гораздо проще в приготовлении, их можно очистить от кожуры и съесть свежими. В большом количестве из фруктов также получается вкусное желе.

Предупреждение

Избегайте шипов глохида. Когда они проникают в пальцы, крошечные шипы очень трудно удалить.