Как распознать дерево пекан

Как распознать дерево пекан
Как распознать дерево пекан

Дерево пекан - самое высокое из группы гикори и принадлежит к семейству грецких орехов. Дерево пекан растет в дикой природе на большей части Среднего Запада и даже на Глубоком Юге, обитая в плодородной почве пойм рек по всему региону. Деревья пекана имеют отличительные характеристики, которые помогут вам их идентифицировать.

Посмотрите на размер дерева пекан. Согласно веб-сайту Floridata, дерево может достигать высоты более 180 футов при развитии в идеальных условиях роста в естественной среде. Большинство из них короче, но все же могут иметь высоту около 100 футов и ширину ствола до 3 футов. Крона пекана большая и круглая, ветви широко отходят от ствола.

  • Дерево пекан - самое высокое дерево из группы гикори и представитель семейства ореховых.
  • Крона пекана большая и круглая, ветви широко отходят от ствола.

Проверьте листья деревьев пекан. По своей природе они сложные, состоящие из 17 или всего лишь 11 отдельных листочков меньшего размера на длинном стебле. Возьмите немного из-под дерева пекан и измерьте листочки. Их длина составляет от 4 до 7 дюймов. Измерьте рахис или стебель, к которому прикрепляются листочки, и вы увидите, что его длина составляет от 12 до 20 дюймов.

Понюхайте листья, раздавив несколько из них. Они имеют несколько неприятный запах. Верхняя поверхность у них зеленовато-желтая, нижняя сторона более светлая. В «Национальном полевом справочнике Одюбона по деревьям» говорится, что осенью листья пекана становятся желтыми.

  • Проверьте листья деревьев пекан.
  • Измерьте позвоночник или стебель, к которому прикрепляются листочки, и вы увидите, что его длина должна составлять от 12 до 20 дюймов.

Пощупайте кору руками. У него много глубоких борозд и выступающих гребней, характерных для этого вида. Кора сероватая у молодых орехов пекан и красновато-коричневая у более зрелых экземпляров пекана.

Осмотрите орехи дерева. Скорлупы тонкие и зеленые, когда они еще находятся на дереве летом, и темно-коричневые, когда они постепенно созревают осенью. Они продолговатые, с закругленным одним концом и заостренным другим. При созревании шелуха разделяется на четыре части, обнажая маслянистый съедобный орех.

  • Пощупайте кору руками.
  • Скорлупа тонкая и зеленая, пока она еще находится на дереве летом, и темно-коричневая, когда она постепенно созревает осенью.