Разведите потрескивающий огонь в камине, который излучает приятное тепло, приносящее комфорт, и при этом требует совсем немного усилий, чтобы его подтолкнуть и подтолкнуть.

Поначалу это может показаться надежной затеей: вы кладете дрова в камин, зажигаете спичку, затем сидите и смотрите, как она горит. Верно? Ну да и нет. С приправленными дровами, коробком спичек и горстью растопки вы можете пройти долгий путь только путем проб и ошибок. Но если вы часто разводите костры и устали возвращаться, чтобы постоянно тыкать в поленья, или если вам небезразлично, сколько тепла на самом деле выделяет огонь, то освоить лучший способ разжечь огонь в камине будет огромной помощью..
Безопасность и обслуживание камина
Прежде чем строить планы собраться у костра для блаженного уютного вечера, домовладельцы должны убедиться, что их камин готов безопасно поддерживать пламя. Приложите согласованные усилия, чтобы не забывать выполнять некоторые основные меры безопасности ежегодно или чаще, если камин используется часто.
Чистка особенно важна: сведите к минимуму количество золы, регулярно удаляя золу в холодное время года, и следите за тем, чтобы в дымоходе не было наростов и птичьих гнезд, заказывая ежегодный осмотр.

Когда пора ложиться спать, заведите привычку тушить огонь, а не позволять ему умирать самому. Начните с разбрасывания всех углей, а затем, используя инструменты для камина, посыпьте их пеплом. Нанесите тонкий слой пищевой соды на пепел и угли и подождите, пока угли не остынут. Если вы хотите сделать все возможное, соберите пепел и тлеющие угли в огнеупорный контейнер и перед сном вынесите его на улицу.
- Убедитесь, что ваш дымоход был осмотрен и очищен профессионалом. Со временем креозот накапливается в дымоходе, что делает его уязвимым для пожара в дымоходе.
- Прежде чем зажечь пламя, не забудьте открыть заслонку, чтобы дым из камина не захлестывал вашу гостиную.
- Если в вашем камине нет каминной решетки, установите ее в целях безопасности и для обеспечения притока воздуха, необходимого для поддержания горения.
После того, как вы подготовили очаг и дымоход, приступайте к одному из этих двух способов разведения огня в камине. При правильном выполнении любой стратегии у вас должен получиться огонь, который не только вырабатывает комфортное количество тепла, но и хорошо горит сам по себе.

Как разжечь огонь: метод бревенчатой хижины
Один из наиболее часто используемых методов разведения огня в камине, метод бревенчатой хижины позволяет развести аккуратный и хорошо сбалансированный огонь, который требует минимального ухода в течение вечера. Это примерно так же просто, как вытащить свои навыки строительства бревен Линкольна из прошлого: просто постройте «структуру», используя перпендикулярно расположенные куски дров. Подожгите немного растопки, положенной посередине, и у вас будет теплый и уютный огонь!
ШАГ 1: Положите два тонких бревна без коры параллельно задней части камина на расстоянии примерно 6 дюймов друг от друга.
ШАГ 2: Сложите щепки для растопки - будь то газеты, ветки или и то, и другое - между двумя бревнами, установленными на предыдущем шаге.
ШАГ 3: Расположите два дополнительных бревна перпендикулярно первым двум. У вас должна получиться примитивная конструкция типа бревенчатой хижины высотой в два бревна.
ШАГ 4: Если хотите, добавьте еще один слой с бревнами, идущими в том же направлении, что и первая пара. Стопка должна занимать не более половины высоты вашего камина.
ШАГ 5: Наконец, подожгите растопку в камине.
Вариант метода бревенчатой хижины
В 1978 году Mother Earth News сообщила об одном из вариантов «метода бревенчатой хижины», модифицированном для достижения максимального производства тепла.
ШАГ 1: Начните с растопки посередине.
ШАГ 2: Затем запустите два куска дерева параллельно сторонам топки. Дальние концы обоих поленьев должны фактически касаться задней части топки.
ШАГ 3: Теперь, как и в традиционном методе сруба, положите два дополнительных бревна перпендикулярно двум существующим. Важно, чтобы заднее перпендикулярное полено касалось задней части камина. Другое перпендикулярное бревно должно быть очень близко (не на расстоянии 6 дюймов, как в первой версии бревенчатой хижины).
ШАГ 4: Наконец, подожгите растопку и насладитесь теплым потоком зимнего костра.

Как разжечь огонь: метод сверху вниз
С растопкой, помещенной сверху кучи дров, а не снизу, метод «сверху вниз» может показаться немного странным, но он работает. Когда он горит, меньшая древесина наверху падает в кучу больших бревен и воспламеняет их.
Этот метод пожаротушения дает меньше дыма. С более горячим пламенем вверху, рядом с дымоходом, дымоход нагревается быстрее, быстрее вытягивая больше дыма из вашего огня.
ШАГ 1: Сгруппируйте древесину по относительному размеру: большая, средняя и маленькая.
ШАГ 2: Выровняйте самые большие полена поперек решетки камина.
ШАГ 3: Положите ряд меньших бревен поперек бревен, которые вы расположили на предыдущем шаге. (Они должны быть установлены перпендикулярно нижележащему слою.)
ШАГ 4: Добавьте еще один слой, состоящий из бревен меньшего размера, чем предыдущий, снова в направлении, противоположном слою, расположенному непосредственно под ним.
ШАГ 5: Используйте растопку, чтобы сформировать последний, верхний слой. Убедитесь, что штабель занимает не более половины высоты вашего камина.
ШАГ 6: Зажгите огонь сверху и наслаждайтесь пламенем без суеты всю ночь.
По мере того, как меньшие поленья сверху начинают гореть, горячие угли падают вниз, постепенно воспламеняя более крупные поленья внизу.
Лучшее и худшее топливо для вашего огня
Лучшее топливо для вашего камина - хорошо выдержанная твердая древесина, такая как дуб или береза. Твердая древесина будет гореть дольше и производить меньше дыма, чем хвойные породы хвойных деревьев, таких как сосна, пихта или ель. Вы будете разочарованы, если попытаетесь жечь зеленую или влажную необработанную древесину. В этом случае наградой будет только дым и отсутствие пламени.
Вы также должны избегать использования древесного угля в камине, и не поддавайтесь искушению использовать бензин или жидкость для розжига: дым будет ужасным! Бумага просто создает много пепла и создает опасность возгорания (вне камина), так что держитесь от нее подальше.
Изготовленные из прессованных опилок, переработанных материалов, таких как молотая ореховая скорлупа, растительный и растительный воск, коммерческие дрова для костра безопасно сжигать в камине.

Последние мысли
Метод разведения огня сверху вниз обычно считается лучшим, чем метод бревенчатой хижины. Это связано с тем, что расположение в форме пирамиды создает более сильную тягу, которая снабжает огонь кислородом и позволяет ему гореть сильнее в течение более длительного периода времени. Кроме того, все согласны с тем, что метод «сверху вниз» производит больше тепла, чем метод «бревенчатой хижины». Американский институт безопасности дымоходов также рекомендует метод «сверху вниз», потому что он подготавливает самые большие куски дерева (в нижней части штабеля) к сжиганию, в конечном итоге обеспечивая более чистое горение и меньше дыма, чем огонь в стиле бревенчатой хижины, который зажигается от дно.
В конце концов, лучший способ разжечь огонь в камине - это тот, который лучше всего подходит именно вам. Почему бы не попробовать оба метода и решить для себя, какой вам больше нравится?
Часто задаваемые вопросы о том, как разжечь огонь в камине
Готовы наполнить свой дом теплым светом, но у вас есть еще несколько вопросов о том, как разжечь огонь в камине? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как разжечь огонь в очаге.
Q. Почему я не могу разжечь огонь в камине?
Если вы не можете разжечь огонь в камине, сначала проверьте, открыта ли заслонка дымохода. Если он открыт, подумайте, когда вы в последний раз профессионально чистили дымоход. Если это было давно, дымоход мог засориться. Другой возможной причиной является недостаточно выдержанная древесина.
Q. Почему у меня не горят дрова в камине?
«Зеленая» или невыдержанная древесина часто является виновником этой ситуации. Древесине нужно время, чтобы высохнуть, прежде чем она начнет хорошо гореть.
Q. Как узнать, открыта или закрыта заслонка вашего камина?
Прежде чем разжечь огонь, вы можете просто немного засунуть руку в дымоход. Если вы чувствуете прилив воздуха, заслонка открыта. Вы также можете засунуть голову в камин, посмотреть вверх и поискать дневной свет.
Q. Когда я должен закрыть заслонку на моем камине?
Подождите, пока все угольки в вашем костре не погаснут, а затем закройте заслонку. Держите ее закрытой, когда камин не используется.