Цивилизации на протяжении всей истории использовали тыкву для создания множества музыкальных инструментов, включая мараку. Марака - ручной музыкальный ударный инструмент, который люди часто используют парами для создания ритма танцев и песен, особенно при работе с детьми. Хотя вы можете адаптировать практически любую тыкву для создания мараки, тыквы с естественно узкой и удлиненной шеей, такие как тыква-ковш и бутылочная тыква, легче использовать, поскольку вам не нужно добавлять ручку. Вместо этого вы можете просто использовать шейку тыквы в качестве ручки маракасы. Если вы заранее очистили и высушили тыкву, вы сможете сделать эту недорогую и простую в изготовлении мараку за два дня подряд.
Сделайте в тыкве отверстие, чтобы вычистить семена и мякоть. С помощью канцелярской пилы проделайте небольшое отверстие (около 1 1/2 дюйма в диаметре), где чаша тыквы начнет втягиваться в горлышко. Если у вашей тыквы нет удлиненной шейки, просто проделайте отверстие у основания стебля.
- Цивилизации на протяжении всей истории использовали тыкву для создания множества музыкальных инструментов, включая мараку.
- Хотя для создания марака можно использовать практически любой вид тыквы, тыквы с естественно узкой и удлиненной шеей, такие как тыква-ковш и бутылочная тыква, легче использовать, поскольку вам не нужно чтобы добавить дескриптор.
Замочите тыкву. Наполните кастрюлю достаточным количеством горячей воды, чтобы полностью погрузить тыкву. Положите тыкву в воду, дайте ей наполниться водой и оставьте на 24 часа, чтобы размягчить мякоть. Поместите тяжелый предмет, например кирпич, на тыкву, чтобы она оставалась погруженной в воду.
Удалите семена и мякоть. Используйте узкую ложку с длинной ручкой, чтобы выкопать семена и мякоть, которая должна легко выйти из тыквы, потому что вы ее намочили.
Вставьте шумогенераторы в сушеную тыкву через отверстие. Джинджер Саммит, соавтор книги «Изготовление музыкальных инструментов из тыквы», предлагает использовать в качестве источников шума такие материалы, как мелкие камешки, бусины или другие семена (например, семена подсолнечника).
- Наполните кастрюлю горячей водой, чтобы тыква полностью погрузилась в нее.
- Узкой ложкой с длинной ручкой вычерпайте семена и мякоть, которая должна легко выйти из тыквы, потому что вы ее намочили.
Подготовьте ручку для тыквенной маракасы. Если вы используете тыкву с натуральной ручкой, просто закройте отверстие пробкой, которая надежно войдет в отверстие. Если у вашей тыквы нет формы ручки, вставьте деревянный дюбель длиной от 6 до 8 дюймов (диаметром 1 1/2 дюйма) в открытое отверстие примерно на 2 дюйма. Закрепите дюбель, нанеся ровный слой универсального клея по окружности дюбеля в том месте, где он соприкасается с тыквой. Дайте клею полностью высохнуть.
Покройте тыкву прозрачным лаком, чтобы завершить ее. С помощью маленькой кисточки наносите лак небольшими ровными мазками. Дайте ему высохнуть в течение как минимум 24 часов, прежде чем использовать тыквенную мараку.
- Подготовьте ручку для тыквы-марака.
- Дайте ему высохнуть не менее 24 часов, прежде чем использовать тыквенную мараку.