Приготовьте домашнюю сальсу из ваших любимых свежих овощей, фруктов и трав. Любите ли вы острое или мягкое, для вас есть рецепт сальсы.
Сальса в переводе с испанского означает «соус». Это общий термин для пикантных смесей с приправами чили, которые придают изюминку целому ряду блюд. Он незаменим в латиноамериканских кухнях в качестве острой приправы к тако, мясу и многому другому. Несколько стилей сальсы включают пико де галло, сальса верде, сальса роха и другие. Здесь вы можете узнать, как сделать стиль в самых популярных видах. Мы приводим рецепты, чтобы получить точные размеры для каждого вида, но приготовление сальсы может быть забавным - выберите свое собственное приключение в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Возьмите помидоры, фрукты, лук и любимый острый перец, чтобы приступить к следующей домашней сальсе.

Как приготовить сальсу
Самыми популярными видами сальсы являются пико де галло, сальса фреска и сальса круда. Это густые сырые соусы на основе свежих томатов. Их легко и быстро приготовить, и они лучше всего подходят для помидоров в сезон. Чтобы приготовить домашнюю сальсу, смешайте перечисленные ниже ингредиенты в миске и подавайте или накройте крышкой и охладите до трех дней.
Основные ингредиенты сальсы
Перец:Когда дело доходит до выбора лучшего перца для сальсы, все зависит от предпочитаемого уровня специй. Аккуратно очистите, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Количество перца чили, которое вы используете, определит остроту вашей сальсы. Длямягкойсальсы используйте банановый перец, перец Анахайм и/или консервированный нарезанный кубиками зеленый перец чили. Длясреднейсальсы добавьте в смесь один мелко нарезанный перец халапеньо. Дляострой сальсы добавьте два мелко нарезанных перца халапеньо или еще более острый перец серрано.
Помидоры: Свежие помидоры являются основой свежей сальсы, поэтому убедитесь, что они ароматные и слегка твердые, а не кашицеобразные. Свежие садовые помидоры являются золотым стандартом, но вы все равно можете приготовить сальсу в межсезонье, используя сорта рома (по-итальянски), созревшие на виноградной лозе помидоры или помидоры черри из продуктового магазина. Нет необходимости сеять помидоры, если вы этого не хотите. Вы также можете поджарить помидоры, чтобы придать аромат копчения домашней сальсе.
Цитрусовые: Сок лайма или лимона придает сальсе кисловатый привкус, который уравновешивает остроту перца.
Приправы: Приправьте сальсу нарезанным кубиками луком, чесноком и/или свежей кинзой. Для более мягкого вкуса попробуйте петрушку вместо кинзы. Приправить сальсу солью и перцем по вкусу.

Как приготовить сальсу пиканте
Picante означает острый и пряный. Чтобы приготовить пикантную сальсу, смешайте мелко нарезанные помидоры, лук, кинзу, перец чили и чеснок в блендере или кухонном комбайне, затем переложите смесь (вместе с нарезанным сладким перцем и приправами) в кастрюлю. Приготовление сальсы объединит ароматы и смягчит остроту перца. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы сбалансировать резкость помидоров и перца. Варить сальсу около 30 минут или до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Test Kitchen Совет: Чтобы посеять помидоры, сначала удалите сердцевину и разрежьте ее пополам. Держите каждую половинку над миской и используйте кончик ложки, чтобы вычерпать семена. Если свежие помидоры недоступны, используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками.

Как приготовить сальсу верде
Verde в переводе с испанского означает зеленый. Вместо помидоров сальса-верде требует tomatillos, которые выглядят как маленькие зеленые помидоры с шелухой и имеют немного лимонный вкус с оттенком яблока. Зеленая сальса особенно вкусна в качестве топпера к рыбе или кесадилье, а также в качестве соуса к чипсам.
Для этого типа сальсы мелко нарежьте томатильо и смешайте их с нарезанной свежей кинзой, нарезанным красным луком, очищенным от семян и мелко нарезанным перцем серрано или халапеньо, а также небольшим количеством соли и сахара. Накройте и охладите в течение 4 часов или до 3 дней.
Test Kitchen Совет: Ищите свежие томатильо в продуктовом магазине, на мексиканском или латинском рынке или используйте консервированные помидоры. Храните свежие помидоры в шелухе в бумажном пакете в холодильнике до 1 месяца, а перед использованием снимите шелуху пальцами.

Как приготовить фруктовую сальсу
Сладость свежих фруктов уравновешивает остроту перца чили и кислотность сока лайма, создавая восхитительную фруктовую сальсу.
Для этого типа сальсы смешайте фрукты с нарезанным сладким перцем, нарезанным зеленым луком, нарезанной свежей кинзой, соком лайма, очищенным и нарезанным перцем халапеньо, серрано или анахаймским перцем. Накройте и охладите до 2 дней.
Идеи фруктовой сальсы
Нарезанные ананасы, манго, папайя, клубника, персики, сливы, абрикосы, апельсины и киви лучше всего подходят для сальсы, и вы можете использовать их в различных сочетаниях. Чтобы добавить дополнительный слой неотразимого аромата дыма, попробуйте сначала обжарить фрукты на гриле.
Все еще ищете рецепт сальсы своей мечты, чтобы сопровождать его на следующий вечер тако? Теперь, когда вы освоили приготовление сальсы, попробуйте любой из этих рецептов сальсы.