Как собирать и есть орехи гикори

Как собирать и есть орехи гикори
Как собирать и есть орехи гикори

Орехи гикори не всегда легко собирать и есть. Их твердую скорлупу трудно расколоть, а когда они вскрыты, хрупкое мясо трудно извлечь, и оно настолько тонкое, что может показаться, что оно не стоит затраченных усилий. Однако любители орехов гикори знают, что богатый маслянистый вкус ореха требует некоторых усилий. Лучшее время для сбора орехов гикори - когда они начинают опадать с дерева. Однако вам придется собирать их быстро, иначе вы потеряете большую часть своего урожая из-за белок.

Собирайте орехи, когда они падают на землю, или стряхивайте их с деревьев. По ходу дела удаляйте рукой коричневую, засохшую внешнюю оболочку ореха гикори. Либо оставьте их на земле как естественную мульчу, либо компостируйте.

  • Орехи гикори не всегда легко собирать и есть.
  • Лучшее время собирать орехи гикори - когда они начинают опадать с дерева.

Отсортируйте съедобные орехи от несъедобных. Немедленно выбросьте любые орехи гикори маленького размера, с дырками или обесцвеченные. Остальные орехи положите в ведро с водой. Съедобные орехи утонут. Выбросьте плавающие орехи: их ядра недостаточно наполнены (возможно, их съели долгоносики).

Сушите орехи гикори, разложив их в сухом прохладном месте. Не оставляйте их на улице, иначе белки съедят их на обед. Орехам гикори сохнут две недели, но вы можете сократить время на одну треть, используя сильный вентилятор, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Каждые несколько дней перемешивайте кучу рукой, чтобы орехи гикори высохли равномерно.

  • Отсортируйте съедобные орехи от несъедобных.
  • Каждые несколько дней перемешивайте кучу руками, чтобы орехи гикори высохли равномерно.

Расколите орехи гикори. Для этого положите гайку набок на твердую поверхность (лучше всего кирпич) стержнем влево. Держите гайку между большим и указательным пальцами, а затем ударьте молотком по одному из выступов, примерно на одну треть высоты корпуса от стержня. Бросьте раскрытые орехи гикори в ведро.

Извлеките мясо гикори с помощью орехокола. Держите орех над миской, чтобы легко собрать падающее мясо.

Ешьте орехи гикори сырыми или поджаренными, чтобы насладиться их натуральным вкусом. Или используйте их в любом рецепте, в котором используются орехи пекан.

  • Для этого положите гайку набок на твердую поверхность (лучше всего кирпич) стержнем влево.
  • Держите орех над миской, чтобы легко собрать падающее мясо.

Охладите или заморозьте неиспользованное мясо.

Предупреждение

Не используйте щелкунчик, чтобы открыть орехи гикори. Он раздавит мясо гикори.