Как собирать пачули

Как собирать пачули
Как собирать пачули

Пачули (Погостемон каблин) - растение семейства мятных, но его аромат сильно отличается от аромата мяты колосистой или перечной. Его используют в основном в качестве эфирного масла, а также в парфюмерии и благовониях. Это нежное многолетнее растение родом из Юго-Восточной Азии и выращивается в Индии и других тропических регионах. Он может вырасти до 3 футов в высоту и хорошо себя чувствует в обычной садовой почве при ярком солнце. Пачули используется для отпугивания моли, поэтому, если вы положите пакетик сушеных листьев пачули в ящик свитера, вы сможете уберечь свою одежду от повреждений, которые могут нанести эти насекомые.

Выращивайте пачули как однолетнее растение в саду, если вы живете в районе, где бывают зимние морозы. Если вы выращиваете его в горшке, он может вести себя как многолетнее растение, если осенью перед первыми заморозками переместить его в помещение.

  • Пачули (Погостемон каблин) - растение семейства мятных, но его аромат сильно отличается от аромата мяты колосовой или перечной.
  • Если вы выращиваете его в горшке, он может вести себя как многолетнее растение, если вы перенесете его в помещение осенью до первых заморозков.

Оборвите листья на верхушках ветвей пачули, чтобы растение стало густым. Вы можете прищипнуть растение уже через месяц после посадки и высушить кончики.

Подождите, пока растение зацветет, обычно в конце лета, прежде чем собирать его для сушки. Если в вашем районе зимние морозы, а пачули лежат в земле, вы можете вытащить все растение, а затем отрезать корни. Если вы живете в тропическом климате или ваше растение пачули находится в горшке, отрежьте цветущие верхушки, включая несколько листьев, но обязательно оставьте по крайней мере две трети каждой ветки, если вы хотите, чтобы ваше растение пережило зиму и даст вам больше урожая в следующем году.

Сушите собранные листья, цветы и целые растения в течение семи-десяти дней в теплом, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, например в гараже.

Свяжите целые растения и большие ветки в пучки диаметром около 1 дюйма на конце стебля. Свяжите их вверх дном на бельевой веревке в теплом, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Проверьте их примерно через неделю: когда листья начнут разваливаться при трении и станут хрустящими, значит, они готовы к хранению.

  • Оборвите листья на верхушках ветвей пачули, чтобы растение стало густым.
  • Если вы живете в тропическом климате или ваше растение пачули находится в горшке, отрежьте цветущие верхушки, включая несколько листьев, но обязательно оставьте по крайней мере две трети каждой ветки, если вы хотите, чтобы ваше растение чтобы пережить зиму и дать больше урожая в следующем году.

Сушите отдельные листья, верхушки цветов и небольшие ветки на ширме, подпертой деревянными брусками или кирпичами, в теплом, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Проверьте сухость через пять или шесть дней, если в помещении достаточно тепло. В противном случае они должны высохнуть в течение 10 дней.

Совет

Если вы соберете пачули ранним утром, эфирные масла растения будут наиболее сильными, и вы получите более ароматный сушеный продукт.