Летний чабер не пользуется такой популярностью, как базилик и орегано, но он является вкусной травой, которую можно выращивать в вашем саду. Сбор урожая не требует особых навыков, но будьте осторожны, чтобы не повредить остальную часть растения при обрезке небольших его частей. Летний чабер - однолетнее растение, в отличие от своего двоюродного брата зимнего чабера, и его можно употреблять только в умеренную погоду, до того, как он зацветет и даст семена. Регулярно собирайте урожай летнего чабера, пока он есть в наличии.
Подождите, пока ваш летний чабер не достигнет высоты не менее 6 дюймов, чтобы собирать урожай. Как только он достигнет этой высоты, можно смело начинать его собирать.
Обрезайте листья и побеги только со зрелых стеблей. Не срезайте стебель до самого основания. Вместо этого оставьте большую часть стебля, чтобы растение продолжало расти. Сбор летнего чабера стимулирует рост растений, а чрезмерный сбор - нет.
- Летний чабер не пользуется такой популярностью, как базилик и орегано, но он является вкусной травой, которую можно вырастить в вашем саду.
- Летний чабер - однолетний, в отличие от своего родственника зимнего чабера, и его можно употреблять только в умеренную погоду и до того, как он зацветет и даст семена.
Соберите собранные листья и побеги в миску или корзину. Продолжайте собирать столько, сколько вы собираетесь использовать в ближайшем будущем. Как и большинство других трав, летний чабер лучше всего употреблять в свежем виде.
Опустите стебли летнего чабера в воду и поставьте на солнечное окно, чтобы трава оставалась свежей. Это хороший способ не тратить зря летние вкусности, если вы случайно собрали за один день больше, чем вам нужно, но вскоре вам понадобится больше травы.
Совет
Заморозьте еще больше летних пикантных блюд. Надежно заверните небольшой пучок в пищевую пленку, положите в пакет, который можно заморозить, и поместите в морозильную камеру. Альтернативно, нарежьте его на отмеренные порции, залейте водой в формочки для кубиков льда и выложите кубик замороженного чабера в будущем, когда захотите приготовить с ним.
Вкус летнего чабера становится резким и горьким, когда он достигает полной зрелости и начинает цвести. Листья также начнут коричневеть и скручиваться. На этом этапе вы, вероятно, не захотите продолжать его есть, хотя в этом нет никакой опасности. Вместо этого соберите семена, которые он производит, чтобы в следующем году посадить больше летнего чабера. Летний чабер длится всего один сезон. Однако у него есть более выносливый родственник, называемый зимним чабером, который является многолетним растением. Знайте, что зимний чабер вкуснее и острее летнего.