Текила - известный напиток, любимый многими во всем мире, но агаву собирают для большего количества целей, чем этот ликер. Подсластители, сиропы и соки изготавливаются из нектара агавы, который собирают из центра растения. Несмотря на распространенное мнение, агава не является кактусом; это, скорее, родственник семейства лилейных. У агавы растут длинные копьевидные листья, которые выходят по спирали из центра, а по мере созревания растение цветет один раз из центра. Именно этот центр хранит сладкий нектар урожая.
Возьмите острый нож и, начиная с нижней части одного из копьевидных листьев, проведите ножом вверх, удаляя колючий край листа. Повторите этот процесс с другой стороны листа и каждого листа вокруг растения агавы. Обязательно удалите острую черную иголку на кончике листа. Удаление шипов делает доступ к центру растения проще, безопаснее и гораздо менее болезненным, чем восхождение по шипам.
Текила - известный напиток, любимый многими во всем мире, но агаву собирают для большего количества целей, чем этот ликер
Возьмите высокий конусообразный центр и вырежьте острым ножом вокруг основания. Снимите зеленый слой, чтобы обнажить белую сердцевину. После обнажения вырежьте белую сердцевину. Эта часть растения тяжелая, и ее, возможно, придется вынуть несколькими кусками.
Вырежьте белую крахмалистую пробку в центре растения с помощью острой лопаты или ручного шпателя. В результате обнажится круглая впадина с густой жидкостью в центре. Это вещество, из которого изготавливают ликеры, напитки и сиропы.
- Возьмите высокий конусообразный центр и вырежьте основание острым ножом.
- Вырежьте белую крахмалистую часть растения в центре растения острой лопатой или ручным шпателем.
Поместите один конец резинового шланга или сифона в центральную жидкость растения агавы. Всасывайте другой конец, пока не создадите вакуум, который высосет жидкость из растения. Как только вакуум установится, поместите конец шланга, который вы всасывали, в ведро. Остальная жидкость должна стечь в сосуд.
Совет
Растению агавы требуется восемь лет, чтобы достичь урожайной зрелости.