Лаванду приятно выращивать по разным причинам. Лаванда - это не только красивая декоративная трава, которая добавит прекрасный аромат и листву в ваш сад, но и приятная трава, которую можно срезать и сушить для самых разных целей. Один из самых простых способов высушить лаванду - использовать пищевой дегидратор. Через несколько часов лаванда равномерно высохнет и будет готова к использованию.
Сходите к лаванде и обрежьте стебли непосредственно перед их сушкой. Выбирайте стебли с полностью открытыми цветками лаванды. Если есть обесцвеченные или сморщенные листья, обрежьте их. Соберите все стебли в корзину.
- Выращивать лаванду приятно по разным причинам.
- Сходите к лаванде и обрежьте стебли непосредственно перед тем, как сушить их.
Возьмите лаванду и проверьте каждый стебель, чтобы убедиться, что внутри цветов или листьев не прячутся насекомые. Удалите всех насекомых, которых обнаружите. Не мойте лаванду.
Поместите стебли лаванды в один слой на лотки сушилки для пищевых продуктов. Поместите лотки в сушилку для пищевых продуктов и установите температуру дегидратора примерно от 85 до 100 градусов. Включите дегидратор.
Оставьте дегидратор включенным примерно на два часа, а затем проверьте лаванду.
- Возьмите лаванду и проверьте каждый стебель, чтобы убедиться, что внутри цветов или листьев не прячутся насекомые.
- Оставьте дегидратор включенным примерно на два часа, а затем проверьте лаванду.
Проверьте лаванду через два часа, чтобы оценить ее высыхание. Если цветы, стебли и листья похожи на бумагу и кажутся сухими, лаванда сухая. Если лаванда все еще кажется влажной, оставьте лаванду в дегидраторе еще на час и проверьте еще раз.
Достаньте лаванду из дегидратора, когда она полностью высохнет. Дайте стеблям лаванды полностью остыть на лотках дегидратора, а затем поместите обезвоженные стебли лаванды в пластиковый контейнер и плотно закройте крышку.
Совет
Если вы проверяете стебли лаванды и они распадаются, когда вы к ним прикасаетесь, значит, вы их слишком сильно высушили. Эти стебли лаванды невозможно будет использовать в дизайнерских проектах.