Существует два основных типа цветущих луковиц. Яровые луковицы зимостойки и зацветают ранней весной. Летние луковицы цветут летом и часто не переносят зимних заморозков. Летние, а иногда и весенние луковицы необходимо выкопать и хранить. Правильная сушка или пролечка луковиц перед хранением гарантирует, что они не загниют и не будут подвержены болезням в течение периода хранения. Это особенно важно для летних луковиц, которые хранятся ежегодно и в течение более длительного периода времени, чем весенние.
Выкопайте луковицы в саду. Выкопайте весенние луковицы через шесть недель после цветения, если вы их делите или пересаживаете. Летние луковицы выкапывают осенью, когда листва начинает отмирать.
- Существует два основных типа цветущих луковиц.
- Выкапывайте летние луковицы осенью, когда листва начинает отмирать.
Острыми ножницами обрежьте стебли до высоты 3 дюймов. Смойте с луковиц лишнюю почву, но не замачивайте их в воде.
Разложите луковицы на листе газеты, чтобы они высохли. Поместите их в теплую, сухую комнату, защищенную от прямого света, на две недели.
Оторвите оставшиеся стебли после высыхания. Удалите оставшиеся корни, прикрепленные к нижней части луковиц.
Наполните поднос или коробку из-под обуви сухим торфяным мхом. Установите луковицы внутрь, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Храните при температуре от 60 до 68 градусов по Фаренгейту, следя за тем, чтобы они не подвергались воздействию влаги.
- Острыми ножницами обрежьте стебли до высоты 3 дюймов.
- Смахните оставшиеся корни, прикрепленные к нижней части луковиц.
В качестве альтернативы храните луковицы на больших лотках с сетчатым дном. Это обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг луковиц и гарантирует, что они останутся сухими.
Совет
Вы также можете хранить сухие луковицы в бумажных пакетах, подвешенных к потолку.
Пересаживайте весенние луковицы осенью, за шесть-восемь недель до первых ожидаемых заморозков. Пересаживайте летние луковицы весной после того, как минует опасность заморозков.
Предупреждение
Регулярно проверяйте лампочки на наличие мягких мест и повреждений во время хранения. Утилизируйте все пораженные участки, чтобы они не распространились на здоровые луковицы.