Как успешно вырастить арахис

Как успешно вырастить арахис
Как успешно вырастить арахис

Арахис - это плод арахиса, однолетнего растения, произрастающего в Мексике и Центральной Америке. Встречается в основном в тропических регионах, но его также можно выращивать в регионах с умеренным климатом.

Формирование арахиса

Эта скорлупа является результатом заглубления плода после оплодотворения, что называется положительным геотропизмом, в отличие от отрицательного геотропизма, который направлен вверх.

Внутри этой оболочки находится от одного до трех семян, которые легко прорастают.

После удаления оболочки семена сохраняют влажными в вате. Этот посев производится в начале марта на подоконнике в помещении.

Всхожесть длится от 10 до 15 дней при температуре 25°C, на неделю дольше, если температура не превышает 20°C.

Как пересадить молодой арахис

Затем молодые саженцы пересаживают в горшочки с рассадной и череночной почвой.

Другой метод - посадить 3 семени в биоразлагаемый горшок или горшки. Прорастание такое же, как у семян, помещенных в хлопок.

Затем молодой арахис пересаживают в горшки большего размера, чтобы он мог дождаться окончания заморозков, то есть начала мая.

Посадка арахиса под укрытие

Арахис можно сажать под туннелем в холодных регионах, чтобы арахис успел созреть в сентябре. Потому что растение не переносит температуру ниже 0°C.

Арахис зацветает через месяц после пересадки: маленькие, неброские желтые цветки, напоминающие цветки фасоли, но не стремящиеся подняться, а опускаются под землю, образуя скорлупу.

Здесь арахис посажен между растениями томата, что является выгодной ассоциацией, учитывая, что арахис является частью семейства бобовых, которое естественным образом обогащает почву без удобрений. Их присутствие во время выращивания приносит пользу томатам.

Хорошая это или плохая идея, но если помидоры счастливы в компании арахиса, то это не то же самое с арахисом, который съели помидоры.

Было бы лучше, если бы арахис выращивали, как фасоль, рядами или делянками.

Между посевом и сбором урожая должно пройти 150 дней, т.е. минимум 5 месяцев, пока листва не увядает.

Сушка скорлупы с арахисом производится на открытом воздухе, на земле.