Коктейль Грейпфрут - это гибрид цитрусовых, выведенный Калифорнийским университетом в Риверсайде, который можно собирать зимой. Это нечто среднее между сладким мандарином и помело. Эта линия придает ему большой размер примерно 4 дюйма в поперечнике, насыщенную золотисто-оранжевую и тонкую кожу. Его обычно очищают от кожуры и едят свежим, как апельсин, но его также можно разрезать пополам и разделить на части, как традиционный грейпфрут, или выжать из него сок. Считается, что он содержит много семян по сравнению с большинством грейпфрутов, но гораздо менее кислый. Деревья коктейльного грейпфрута - это карликовые сорта, достигающие в зрелом возрасте всего 8 футов в высоту. Их можно выращивать в больших контейнерах, в качестве деревьев во дворе или в саду.
- Коктейльный грейпфрут - это гибрид цитрусовых, выведенный Калифорнийским университетом в Риверсайде, который готов к сбору зимой.
- Считается, что он содержит много семян по сравнению с большинством грейпфрутов, но гораздо менее кислый.
Выращивайте коктейльный грейпфрут на открытом солнце, где температура окружающей среды обычно колеблется от 40 до 90 градусов по Фаренгейту, а деревья не подвергаются воздействию температур 29 градусов по Фаренгейту или ниже.
Посадите коктейльное грейпфрутовое дерево в богатую питательными веществами, хорошо вспаханную, легкую и легко дренируемую почву. Внесите в бедные питательными веществами и тяжелые почвы по несколько фунтов компоста, выдержанного навоза и крупного песка, чтобы улучшить плодородие и дренаж.
Поливайте дерево, чтобы почва оставалась равномерно влажной в течение всего года и никогда не позволяйте почве полностью высыхать за пределами верхнего или двух дюймов почвы. Стресс засухи может прервать не только рост листвы, но и цветение и плодоношение, и его следует избегать любой ценой.
Кормите коктейльный грейпфрут гранулированным удобрением для цитрусовых деревьев три раза в год. Подайте первое заявление в феврале, второе в июле и последнее в сентябре. Применяйте в соответствии с указаниями по дозировке на этикетке продукта, но не превышайте в общей сложности 1 1/2 фунта фактического азота на дерево в год. Обильно поливайте после каждого применения.
- Выращивайте коктейльный грейпфрут на открытом солнце, где температура окружающей среды обычно колеблется от 40 до 90 градусов по Фаренгейту, а деревья не подвергаются воздействию температур 29 градусов по Фаренгейту или ниже.
- Добавьте в бедные питательными веществами и тяжелые почвы несколько фунтов компоста, выдержанного навоза и крупного песка для улучшения плодородия и дренажа.
Собирайте коктейльный грейпфрут с дерева с декабря по март, срывая с ветки по мере его созревания или срезая секатором. Дайте плодам полностью созреть, но удаляйте их до того, как плоды набухнут или раздуются от старости, так как это вызовет стресс у дерева и препятствует развитию новых плодов.