Как вырастить кубинский клейтон, зимний салат

Как вырастить кубинский клейтон, зимний салат
Как вырастить кубинский клейтон, зимний салат

Кубинский глинистый, или зимний портулак, хорошо растет в туннелях или теплицах. Его листья с мягким вкусом едят сырыми или приготовленными.

Разнообразите свои зимние салаты! Клейтоне (Claytonia perfoliata) имеет мясистые листья оригинальной формы. Его не следует путать с диким портулаком, сочным растением, которое едят летом. Его едят сырым или приготовленным, как шпинат. Мягкий на вкус, богат витаминами, минеральными солями и микроэлементами.

Ричард Капитанин, садовник органического рынка в Кравенте, в Ивелине, дает нам свой совет:

  • Выполните три посева в зимний период с ноября по январь.
  • Высаживайте в теплице саженцы с несколькими листьями через каждые 20 см, стараясь не сажать их слишком глубоко.
  • Почва была обогащена предыдущим посевом томатов или баклажанов.
  • За зиму с одной плантации можно собирать урожай дважды. Затем необходимо срезать листья над воротником. Будьте осторожны, крепление у корней очень хрупкое!
  • Полив не нужен, за исключением случаев засухи.

Первый урожай начинается через два месяца после посева. Второго разреза придется ждать три-четыре недели. В конце зимы вы получите только один урожай с плантации.