Большинство мальвы растет вблизи ферм, на пустырях или на свалках, везде, где есть богатые нитратами почвы.
Описание мальвы
Его также называют мавританским лиловым, большим лиловым, древесно-лиловым, сильвестрово-лиловым.
Мальву можно спутать с лаватерами или мальвами. Чтобы их узнать, необходимо рассмотреть его цветок: у неговенчикрозовый с 5 лепестками с надрезом по краю в форме сердца,чашас 5 лопастями, выстланнымичашечкойс 3 листочками и многочисленными тычинками, сросшимися нитями в выступающую массу, 12стигматыи позже 12плодолистики расположены кроной в плодах.
Цветочный словарь:
Венчик обозначает часть цветка, образованную всеми его лепестками, Чашечка состоит из чашелистиков.
Чашечка относится к листьям, обычно зеленым и маленьким, которые находятся между чашелистиками и образуют двойную чашечку для защиты цветка.
Крыльце - это конец плодолистика, образующий пестик цветка. Функция рыльца - улавливать пыльцу.
В плодолистике заключены семязачатки. После оплодотворения он превращается в плод.
Характеристика мальвы (malva sylvestris)
Мавританская мальва - однолетнее, двулетнее растение и считается многолетним. Он может достигать 2 метров в высоту с листьями в форме плюща. Он часто присутствует в семенах полевых цветов.
Его цветки дают мед и очень привлекательны для множества насекомых. Они появляются сиюня по сентябрь.
Как вырастить мальву?
Мальва предпочитает открытое местополутеньна опушке леса визвестняковых и глинистых почвах при условии, что они не слишком плотные.
Он особенно чувствителен к ржавчине, из-за чего его листья становятся непригодными для употребления в пищу.
Мальвы высевают прямо на место среди других полевых растений с апреля и цветут в июле. В первый год мальвы едва превышают 1 метр в высоту. Затем он может снова появиться на второй и третий год как многолетнее растение.
Посевиюль-август, мальва зацветает только на следующий год и показывает большее развитие, чем в первый год.
Использование мальвы в кулинарии
Сушеные цветы и листья используются в лекарственных препаратах. В кулинарии его листья можно употреблять в приготовленном и сыром виде в салатах, пока они очень молодые. Цветыдекоративны и могут добавить немного цвета блюдам.