В простом саду монастыря Реколле в Меце (57) эхинацея и ягоды годжи представлены Французским обществом этнофармакологии за их профилактические свойства в преддверии зимы. Ее президент, Жак Флерантен, доктор фармацевтических наук, полагается на традиционные знания.
Как укрепить иммунитет благодаря свойствам эхинацеи?
- Эхинацея (Echinacea purpurea), произрастающая в Северной Америке, традиционно использовалась для леченияакне и кожных инфекций.
- Его очень важные иммуностимулирующие эффекты были продемонстрированы на протяжении нескольких десятилетий: общий иммунитет благодаря процессу фагоцитоза (естественная защита организма) и специфический иммунитет с выработкой антител.
- Растение используется в начале зимы, когда нам приходится иметь дело с двумя или тремя инфекциями, возникающими через месяц.
- Использование эхинацеи в форме капсул или жидких экстрактов в течение 20 дней против рецидивирующих заболеваний и для укрепления ееестественной защиты.
Укрепите иммунитет зимой благодаря ягодам годжи
- Ягоды годжи (Lycium barbarum и Lycium chinense) - это плод кустарника лициета. Цветки маленькие, неброские фиолетовые, дающие оранжево-красные плоды.
- Lycium chinense естественным образом растет во Франции, даже если этот вид был завезен туда.
- Lycium barbarum - самая распространенная ягода годжи, произрастающая в больших количествах и произрастающая в Гималаях.
- Ягоды богатывитаминами А и С.
- Принимайте по столовой ложке ягод ежедневно в течение 1 месяца в качествестимулятора зимой.