Капуста мизуна родом из Японии, хорошо растет во Франции в теплицах. Этот зимний овощ легко выращивать. Его молодые побеги чаще всего употребляют в сыром виде в виде зелени.
Разнообразите свои зимние салаты!
Ричард Капитанин, садовник на органическом рынке в Кравенте, в Ивелине, выращивает капусту мизуна. Его слегка перечный вкус более сладкий, чем у рукколы, и он идеально подойдет в качестве смеси зелени в ваши салаты. Богатую витаминами и минеральными солями мизуну также можно есть в приготовленном виде, как шпинат.
Эта капуста хорошо растет зимой в теплице:
- Сейте в вилки в декабре.
- Вынесите через три недели, стараясь не похоронить корону.
- Обязательно установите растения под брезентом, чтобы ограничить рост сорняков (Пимпернель)
- Поливайте каждые 15 дней
Первый сбор начинается примерно через три недели после посадки растений. Если температура невысокая, можно собирать до 3 урожаев в год.
Капуста мизуна извлекает выгоду из остатков удобрений от предыдущих культур, особенно томатов или баклажанов.