Капуста Мизуна: японский салат

Капуста Мизуна: японский салат
Капуста Мизуна: японский салат

Капуста мизуна родом из Японии, хорошо растет во Франции в теплицах. Этот зимний овощ легко выращивать. Его молодые побеги чаще всего употребляют в сыром виде в виде зелени.

Разнообразите свои зимние салаты!

Ричард Капитанин, садовник на органическом рынке в Кравенте, в Ивелине, выращивает капусту мизуна. Его слегка перечный вкус более сладкий, чем у рукколы, и он идеально подойдет в качестве смеси зелени в ваши салаты. Богатую витаминами и минеральными солями мизуну также можно есть в приготовленном виде, как шпинат.

Эта капуста хорошо растет зимой в теплице:

  • Сейте в вилки в декабре.
  • Вынесите через три недели, стараясь не похоронить корону.
  • Обязательно установите растения под брезентом, чтобы ограничить рост сорняков (Пимпернель)
  • Поливайте каждые 15 дней

Первый сбор начинается примерно через три недели после посадки растений. Если температура невысокая, можно собирать до 3 урожаев в год.

Капуста мизуна извлекает выгоду из остатков удобрений от предыдущих культур, особенно томатов или баклажанов.