В огороде Школы Брейля в Париже вы можете найти различные сорта капусты, которые настолько же красивы, насколько и вкусны.
Этот овощ выращивается в Европе на протяжении тысячелетий и имеет множество разновидностей. Эрве Фрере, садовник École du Breuil, школы садоводства, расположенной в Париже, представляет публике самые оригинальные работы. Овощи с огорода выращены по правилам органического земледелия. Чтобы ограничить вредителей, капусту сажают между рядами салата.
Эрве Фрере приглашает посетителей попробовать сырую капусту, чтобы оценить ее вкус.
- Красная капуста «Tête noire» дает красивые фиолетовые яблоки, которые украшают огород, контрастируя с зелеными или голубоватыми листьями других видов капусты.
- Молодые побеги пекинской капусты Калинка собираем по мере необходимости.
- Цветная капуста «Романеско», родом из Рима, Италия, очень декоративна благодаря пирамидальной форме своих нежно-зеленых соцветий (или соцветий). Именно эту часть мы потребляем.
- У сорта цветной капусты «Пармак» фиолетовые соцветия, которые собирают в октябре.
- Капусту брокколи нужно собирать очень быстро, когда она созреет, чтобы не дать семенам. В противном случае на нем появляются пучки желтых цветов, придающие огороду красочные нотки.
Сады Школы Брейля открыты для публики круглый год.