Существует множество сортов картофеля. На парижских рынках «Картофельный батончик» привлекает клиентов, желающих хорошо его приготовить.
Картофель сеет хаос в Париже. На шикарных рынках 15 и 16 округов покупатели просят картошку. Но не любой. Карин Бар, менеджер Potato Bar, рекомендует тушить, готовить на пару или даже запекать молодой картофель с кожурой. Среди них мы находим очень мягкий сорт «Шарлотта», который весной продается на прилавках. Сорт Belle de Fontenay, твердый картофель, восхитителен в рагу или тажине.
Для Carine Bar молодой картофель (так называют маленький картофель) лучше, чем крупный. Сорт «Вителотте» фиолетового цвета можно готовить в пюре, чипсах или салатах.
В зависимости от того, растут ли клубни в песке или в земле, вкус клубней различается. Carine Bar предпочитает те, что посажены в песок. Другой пример: сорт Нуармутье, удобряемый почвой и водорослями.
Carine Bar выбирает картофель, выращенный без антимикробных средств. Картофель хорошо хранится в холодильнике, а кожуру можно есть. Шеф-повар Ален Дюкасс покупает картофель в Potato Bar.
The Potato Bar открыт на авеню Президента Вильсона в Париже по средам и субботам; улица де ла Конвент, по воскресеньям.