Все пояснения в картинках, касающиеся обрезки зеленых лоз в компании садовника Юбера и винодела Реоля Бофора.
Обрезка зеленой лозы точнее выражается в двух действиях.
- Распускание ветвей, растущих непосредственно на большой конструкции.
- Обрезка ветвей, которые не плодоносны и препятствуют созреванию лозы, поэтому их необходимо удалить.
Выполняется в несколько этапов, первый из которых является обязательным, а именно установка лозы на опору.
- Поднимите ветки и укрепите их решеткой. В общем, это последняя крупная ветка, растущая на ветке года, которая будет аккуратно помещена на опору. Усики, которые на самом деле представляют собой разорвавшиеся кластеры, будут использоваться для удержания.
- На основных ветвях удалите все сердцевины (ветви, растущие на оси между листом и веточкой), на которых не образуется виноград.
- Веточки, растущие на одревесневших ветвях (возрастом не менее 2 лет) и не несущие винограда, можно удалить, так как они рискуют выкачать слишком много сока.
Полезно знать: нет необходимости удалять листья, растущие вокруг образующейся грозди, поскольку они необходимы для фотосинтеза лозы и созревания винограда. Простое прореживание будет полезно в случае внесения большой дозы удобрений, чтобы ограничить размножение грибков.