Мы знаем свойства конопляного волокна, используемого для изготовления тканей, но вкус и питательные качества его семян стали ценить лишь несколько лет.
В последнее время во Франции в составе пищевых продуктов стали использовать семя конопли, или семя конопли. Традиционно употребляемый в Персии, его называли «чадуне», что означает «король зерна». Кристоф Латуш трансформирует и продает эти семена и их производные в Бретани под брендом L Chanvre.
Конопля не перерабатывается ни в органическом, ни в обычном сельском хозяйстве. Эти два метода выращивания различаются только использованием удобрений.
- После сбора семян в конце сентября путем их прессования получают масло. Богатый омега-3 и омега-6, его нельзя готовить. Подаваемый в качестве винегрета, он придает легкий ореховый вкус салатам и сырым овощам.
- Остаток этого превращения, лепешку, просеивают: удаляют оболочку и получают конопляную муку. В сочетании с другой мукой позволяет готовить торты. L Chanvre, например, предлагает макароны из конопли и гречки на месте (и в Интернете).
- Семена конопли продаются с оболочкой или без нее. Он богат белком, хорошо сбалансирован омега-3 и 6 и не содержит глютена. Если посыпать блюда цельными сырыми и жареными семенами, они придадут им хрусткость.
- Вкус очищенных семян мягче. Их едят просто так, в салатах, но можно приготовить и растительное молоко, замочив их в кипятке, а затем смешав препарат.
- При употреблении в сыром виде семена сохраняют все свои витамины, особенно витамин Е, антиоксидант. Но его также можно приготовить. Проводятся эксперименты по продаже тофу из конопли.