Мировая кухня: марокканские кофты с курицей

Мировая кухня: марокканские кофты с курицей
Мировая кухня: марокканские кофты с курицей

Экспресс-рецепт смешанного куриного шашлыка со специями и перцем чили. Употреблять в качестве аперитива или основного блюда. Меняться по вашему желанию.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 г куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лука-шалота
  • 1 столовая ложка карри
  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки табаско
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Разрежьте курицу на кусочки.
  2. Очистите зубчики чеснока и лук-шалот.
  3. Поместите курицу, чеснок, лук-шалот и табаско в небольшой кухонный комбайн и перемешайте.
  4. Посолите, поперчите мясо и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Сформируйте из курицы шашлычки, придав им форму кофты.
  7. Выложите шампуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Посыпьте карри и тмином по своему вкусу.
  9. Налейте немного масла на шампуры.
  10. Выпекать 10 минут.
  11. Подавайте в качестве аперитива или основного блюда.

Советы: замените табаско перцем Эспелетт. Добавьте в куриную смесь несколько веточек нарезанного кориандра. Замените карри куркумой и молотым имбирем.