Экспресс-рецепт смешанного куриного шашлыка со специями и перцем чили. Употреблять в качестве аперитива или основного блюда. Меняться по вашему желанию.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 г куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 4 лука-шалота
- 1 столовая ложка карри
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки табаско
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец
Подготовка
- Разрежьте курицу на кусочки.
- Очистите зубчики чеснока и лук-шалот.
- Поместите курицу, чеснок, лук-шалот и табаско в небольшой кухонный комбайн и перемешайте.
- Посолите, поперчите мясо и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Сформируйте из курицы шашлычки, придав им форму кофты.
- Выложите шампуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте карри и тмином по своему вкусу.
- Налейте немного масла на шампуры.
- Выпекать 10 минут.
- Подавайте в качестве аперитива или основного блюда.
Советы: замените табаско перцем Эспелетт. Добавьте в куриную смесь несколько веточек нарезанного кориандра. Замените карри куркумой и молотым имбирем.