За 3 года зерна моей шпалеры Шасла поседели, лопнули и загнили. Этой зимой я обрабатывала серой, а весной и летом провела 2-3 обработки бордоской жидкостью. Произошло небольшое улучшение. Что делать?
Ваша лоза поражена серой гнилью или серой гнилью. Этот гриб развивается на спелом винограде и при высокой влажности с идеальной температурой от 18 до 20°С.он распространяется еще быстрее, если определенные зерна пострадали от града или других паразитов.
У вас есть несколько возможных действий, чтобы ограничить его возврат, но не устранить его.
При выращивании очень плотные гроздья и густая листва усиливают развитие серой гнили. Обрежьте решетку зеленым цветом и при необходимости осветлите ее. Не добавляйте азот. Уничтожьте мучнистую росу, которая ускоряет процесс.
Удалите больные части. Соберите листья и плоды, а осенью опрыскайте бордоской жидкостью. Затем на следующий год, до появления симптомов, обработайте бикарбонатом калия (1 чайная ложка на литр воды) три раза в течение сезона.