Мускатная тыква и ее мелкомякотные сорта

Мускатная тыква и ее мелкомякотные сорта
Мускатная тыква и ее мелкомякотные сорта

мускатная тыква Cucurbita moschata - это вид, объединяющий несколько разновидностей с неволокнистой мякотью и маслянистым вкусом. Среди наиболее известных - тыква «Musquée de Provence», «Butternut» и «Sucrine du Berry».

Вид Cucurbita moschata отличается цилиндрической цветоносом, увеличенным у основания плода. Сорт «Musquée de Provence» является наиболее распространенным, но кабачки «Butternut» и «Sucrine du Berry» имеют ярко-красную мякоть, которая не менее ароматна. Мускатная тыква богата витамином А.

Огородник-органик Станислас Кодрон выращивает их в Краонне в Эне. Он советует садоводам не сеять собственные семена, поскольку тыквы одного и того же вида гибридизуются друг с другом. Тогда мы рискуем получить плоды, отличные от их родителей.

  • Сорт «Баттернат» или «Дубер» хорошо растет в Пикардии. Добиться успеха легко. Плоды массой 1,5-3 кг напоминают большую грушу. Их собирают, когда их кожица, изначально зеленая, становится желто-оранжевой. Чтобы сохранить их надолго, их необходимо собирать вместе со стеблями и хранить в теплом сухом месте. Не следует во влажную погоду соскребать прилипшую к фруктам почву, поскольку кожица пористая. Мякоть напоминает тыквенную и имеет ярко выраженный ореховый вкус, отсюда и его английское название, которое означает «ореховое масло». Эту тыкву легче приготовить с кожурой, а затем снять ее.
  • Тыкву «Мускве де Прованс» труднее добиться на севере Луары, где для достижения зрелости требуется много времени. Его плоды с выраженными ребрами могут достигать 20 кг. Когда они полностью созревают, первоначально темно-зеленая кожица становится медно-желтой.
  • Это относится и кстарому сорту 'Sucrine du Berry' с очень сладкой оранжевой мякотью. Его грушевидные плоды весят от 1 до 3 кг.