Приближается Рождество, и вы собираетесь купить елку. Следуйте советам нашего эксперта Юбера Фонтена, чтобы выбрать идеальное дерево.
Подкаст «Выбираем правильную натуральную елку» для прослушивания:
В зависимости от вашего вкуса и бюджета существуют разные категории, формы и цвета деревьев. Важно тщательно выбирать свежее дерево, чтобы оно не потеряло всю хвою!
- Самая классическая - пихтаель, конусообразная, с тонкой хвоей и хорошим ароматом. С другой стороны, в помещении через две недели он рискует потерять иглы
- В категории срезанных елей есть ещеель Нордмана,, которая не теряет хвои. Она более объемная, чем ель.
- Ельблагородная или Abies Nobilis, имеет голубоватую хвою, а ее аромат напоминает лес. Иглы он тоже не теряет. Он может выдерживать жару в квартире от двух недель до месяца.
- ПихтаФрейзера или Abies Fraseri, очень модная в США, появляется в садовых центрах. Очень компактный, вмещает большое количество украшений. Он не теряет иглы и может храниться до месяца.
Чтобы обеспечить свежесть:
- Спросите, когда дерево было срублено: за месяц до этого оно остается свежим.
- Хвоя должна быть темно-зеленой.
- Проверьте, есть ли иголки у основания дерева, и слегка встряхните их, чтобы увидеть, не опадают ли они.
- Срезанные деревья следует хранить в прохладном месте или на открытом воздухе.
Чтобы удержать дерево, есть железные ножки или деревянные бревна для деревьев, которые не теряют иглы.
Для елей выберите горшок, в который можно положить немного песка, чтобы он хорошо держался.
Есть также деревья с красной этикеткой, свежесть которых гарантирована
В вашей квартире, где температура будет около 20 градусов, почему бы не использовать еловую основу с двухлитровым резервуаром, чтобы сохранить влажность как можно дольше. Аналогично, прежде чем размещать украшения, распылите воду на иголки.
После праздников не выбрасывайте дерево на улицу, а отнесите его в центр переработки, чтобы сделать хороший компост!