Чай из коры ивы - это настой, приготовленный из коры ивы. Он обладает противовоспалительным действием, аналогичным аспирину, поэтому его применяют для облегчения незначительных болей и снижения субфебрильной температуры. Обезболивающее действие коры ивы не такое сильное, как у аспирина, но чай мягче действует на желудок, чем таблетки аспирина.
Функция
Кора ивы содержит салицин, который в организме превращается в салициловую кислоту. Салициловая кислота - это то же соединение, которое содержится в аспирине и других обезболивающих препаратах. Он действует как противовоспалительное средство, что делает его эффективным против головных болей, болей в пояснице и болей, связанных с ревматизмом, бурситом и тендинитом. Кора ивы также обладает антиоксидантными и антисептическими свойствами, которые могут помочь облегчить болевые симптомы при более низких дозах, чем аспирин.
- Чай из коры ивы - это настой, приготовленный из коры ивы.
- Обладает противовоспалительным действием, подобным аспирину, поэтому его используют для облегчения незначительной боли и снижения субфебрильной температуры.
История
Кора ивы и чай из коры ивы упоминаются в исторических текстах, датируемых тысячелетиями. Гиппократ прописывал роженицам чай из коры ивы и советовал пациентам жевать кору, чтобы облегчить боль и снизить температуру. В древних китайских, египетских и ассирийских текстах упоминается использование коры ивы в качестве противовоспалительного и антисептического средства, а коренные американцы пили чай в аналогичных лечебных целях. В 1890-х годах компания Bayer использовала салицин из коры ивы и других растений для разработки экстракта, который позже использовался в аспирине.
Типы
Чай из коры ивы чаще всего готовят из высушенной коры белой ивы. Другие сорта ивы, такие как ива пурпурная и ива трещинистая, содержат большее количество салицина, а некоторые сушеные коры ивы, продаваемые в магазинах, содержат смесь трех разновидностей деревьев. В отличие от таблеток, содержащих измельченную кору ивы, концентрация салицина в высушенной коре ивы не всегда постоянна.
- Кора ивы и чай из коры ивы упоминаются в исторических текстах, датируемых тысячелетиями.
- В 1890-х годах компания Bayer использовала салицин из коры ивы и других растений для разработки экстракта, который позже использовался в аспирине.
Заваривание чая
Чай из коры ивы лучше всего заваривать медленно, чтобы извлечь максимальное количество салицина. Возьмите около 2 граммов измельченной или измельченной коры на каждую чашку чая и замочите ее на восемь часов в холодной воде. Перед употреблением процедите напиток и при желании подогрейте. Каждая чашка чая должна содержать от 60 до 150 мг салицина, что эквивалентно небольшой дозе аспирина. Напиток довольно горький, и его можно смешать с сахаром, медом или лимоном, чтобы улучшить вкус.
Предупреждения
Людям, у которых аллергия на аспирин или которым посоветовали не использовать аспирин, следует избегать употребления коры ивы. Сюда входят люди с подагрой, астмой и желудочно-кишечными расстройствами. Беременным и кормящим женщинам не следует пить чай из коры ивы, поскольку его влияние на плод и грудное молоко недостаточно изучено. Кору ивы не следует применять вместе с другими противовоспалительными препаратами. Детям до 16 лет не следует пить чай из коры ивы при лихорадке из-за повышенного риска синдрома Рея, связанного с приемом аспирина. Как и другие лекарственные травы, кора ивы и ее производство не регулируются FDA.
- Чай из коры ивы лучше всего заваривать медленно, чтобы извлечь максимальное количество салицина.
- Детям до 16 лет не следует пить чай из коры ивы при лихорадке из-за повышенного риска развития синдрома Рея, связанного с приемом аспирина.