Обионе, морской завод из залива Соммы

Обионе, морской завод из залива Соммы
Обионе, морской завод из залива Соммы

Это галофильное и съедобное растение не является водорослью. Обион растет между морем и рекой, омываемый пресной и соленой водой.

Обионе, соленые луговые чипсы. Хрустящий портулак обионе (Halimione portulacoides), который едят в сыром виде в салате, образует ковры на земле в заливе Соммы. Это многолетнее растение образует небольшой кустарник высотой 50 см.

Рене Мишон, как и все морские рыбаки, ловит рыбу рано утром ножом. В отличие от других галофильных растений, обион не покрывается морем во время каждого прилива и иногда встречается по краям полей. Его собирают с середины апреля до середины июля, до цветения. Отдельным лицам разрешено собирать 500 г в день, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не вытаптывать места произрастания и не путать его с некоторыми охраняемыми видами обиона. Перед сбором растений рекомендуется связаться с муниципалитетами, ассоциациями и другими организациями по охране побережья.

Молодые листья обиона едят, когда они еще нежные. Пикарды сушат их в духовке и едят как чипсы, как бисквит на аперитив.