Огород Алена Пассара в Сарте: предполагаемое биоразнообразие

Огород Алена Пассара в Сарте: предполагаемое биоразнообразие
Огород Алена Пассара в Сарте: предполагаемое биоразнообразие

Ален Пассар производит полезные овощи для своего трехзвездочного ресторана в Париже.

Натуральный огород, но не органический! Сильвен Пикард выращивает овощи для ресторана Arpège в Париже недалеко от Ле-Мана. Великий звездный шеф-повар Ален Пассар стал мастером растительной кухни.

Его огород в Сарте превратился в рай биоразнообразия, даже если на овощах нет маркировки AB. Садоводы обрабатывают 3 га земли с помощью животноводческой тяги в сочетании с малой механизацией.

Биоразнообразию способствуют живые изгороди, которые защищают овощи от ветра, но также привлекают птиц. Сильвен Пикард, главный садовник, установил 20 гнездовых ящиков. После того, как посевы развились, сорняки их не беспокоят, поскольку служат убежищем, особенно для насекомых-опылителей. При необходимости защищает растения сетками от насекомых.

Снабжение ресторана требует от Сильвена Пикарда применения определенных методов выращивания. Но здесь всегда свежие и полезные овощи.

Сайт Алена Пассара