Огород, выращенный на тюках соломы

Огород, выращенный на тюках соломы
Огород, выращенный на тюках соломы

На фестивале Шомон-сюр-Луар (Луар и Шер) сад «Пейзаж по вкусу» представляет собой огород, созданный с использованием оригинальной техники «Садоводство из соломенных тюков».

Овощи, растущие на тюках соломы. В эфемерном саду Пейзаж по вкусу, огород возделывается на пшеничной соломе. «Садоводство из соломенных тюков» - это техника, используемая в Северной Америке. Тюки соломы поливают попеременно азотом и водой в течение 12 дней. По истечении этого времени происходит выстрел, повышающий температуру тюков соломы до 60°С. Затем температура падает до 20°C, что позволяет сеять или сажать овощи раньше, чем в землю. Посев осуществляется в слой горшечной почвы. При посадке проколите грозди и засыпьте корни почвенной смесью. Как только молодое растение прикрепится, его поливаем. Солома впитывает воду, но отталкивает излишки.

По мнению ландшафтных дизайнеров Паскаля Марка и Пьера-Мари Трико, для этого дешевого метода выращивания не подходит только морковь. Овощи, цветы и фрукты хорошо выросли в этом экологическом саду фестиваля Шомон, открытом до октября.

Информация о саду Пейзаж по вкусу и «Садоводство из тюков соломы»

www.un-paysage-a-gouter.weonea.com/

Фестиваль Шомон-сюр-Луар