Куриный помет состоит из концентрированных питательных веществ. Это означает, что он очень сильный (или «горячий»), и его не следует использовать в сыром виде для обработки овощей или цветов, так как сила питательных веществ, особенно азота, может обжечь корни растений. Однако при правильном компостировании он становится отличным удобрением или добавкой для почвы, за что получил прозвище «черное золото». Хотя на правильное компостирование куриного помета уходит более полугода, польза от него стоит потраченного времени и усилий.
Питательные вещества и бактерии
Куриный помет естественно богат питательными веществами, которые необходимы растениям для формирования сильной корневой системы и образования листвы и плодов. Кроме того, куриный помет содержит бактерии, используемые в процессе пищеварения птицы и расщепляющие органические вещества. Процесс компостирования и бактерии делают питательные вещества растворимыми, а это означает, что растения могут легче усваивать их из почвы.
- Куриный помет состоит из концентрированных питательных веществ.
- Кроме того, куриный помет содержит бактерии, участвующие в пищеварительном процессе птицы, которые расщепляют органические вещества.
Чистота
Цыплята, будучи вегетарианцами, производят чистый навоз, свободный от болезней и паразитов, обнаруженных в навозе некоторых мясоедов. Куриный помет также содержит меньше соли и не содержит семян сорняков, которые могут появиться в отходах других животных. Наконец, поскольку он органический, вам не нужно беспокоиться о попадании каких-либо агрессивных химикатов в землю рядом с вашими растениями, если вы органический садовник.
Поставка
Куриного помета много. В курах нет недостатка, и они производят навоз на удивление часто. Во многих птичниках навоза более чем достаточно, даже если у них есть привычка раздавать его или продавать. По этой причине это еще и недорого.
- Цыплята, будучи вегетарианцами, производят чистый навоз, свободный от болезней и паразитов, обнаруженных в навозе некоторых животных, питающихся мясом.
- Во многих птичниках навоза более чем достаточно, даже если у них есть привычка раздавать его или продавать.
Долговечность
Куриный помет можно хранить в течение длительного периода времени, прежде чем он начнет терять свои питательные вещества. После многомесячного (от шести до девяти месяцев) процесса компостирования навоз должен постоять в прохладном сухом месте не менее двух месяцев, чтобы он затвердел. После этого он может храниться неопределенно долго, прежде чем его можно будет использовать. В качестве дополнительного бонуса процесс компостирования удаляет неприятный запах навоза.