Приготовление гнудиса из шпината и шалфея

Приготовление гнудиса из шпината и шалфея
Приготовление гнудиса из шпината и шалфея

Рецепт с итальянским вкусом, с рикоттой, шпинатом, томатным соусом и приправленный шалфеем.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 400 г рикотты
  • 300 г свежего и приготовленного молодого шпината
  • 1 целое яйцо
  • 5 ст.л. свеженатёртого пармезана + немного для подачи
  • 5 столовых ложек муки
  • соль, перец и мускатный орех
  • несколько листьевсвежего шалфея
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 250 гтоматный соус-кули

Подготовка

  1. Используя нож,нарежьте приготовленные листья шпината и осушите их.
  2. Смешайте рикотту с 4 ст. к с. пармезан, 3 ст. к с. мука, соль, мускатный орех и перец. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте приготовленный и нарезанный шпинат и еще раз перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застеленныйпергаментной бумагой, хорошо присыпанной мукой.
  5. Подготовьте миску с водой и тарелку, наполненную мукой, рядом с миской с тестом. Ложкой возьмите шарик теста размером с грецкий орех и аккуратно раскатайте его на тарелке, присыпанной мукой, получитсяgnudis.
  6. Поступайте таким же образом со всем тестом и по ходу выкладывайте гнуди на противне рядом друг с другом.
  7. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте соль.
  8. Положите гнуди в кастрюлю с кипящей водой и варите около 1 минуты. Удалите гнуди шумовкой, как только они всплывут на поверхность. Положите их на впитывающую бумагу.
  9. Растопите сливочное масло на сковороде с шалфеем. Добавьте томатный соус, перемешайте и держите в тепле.
  10. Положите гнуди в томатный соус, посолите, поперчите и посыпьте пармезаном. Украсьте несколькими листьями шалфея.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель