Рецепт с итальянским вкусом, с рикоттой, шпинатом, томатным соусом и приправленный шалфеем.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 400 г рикотты
- 300 г свежего и приготовленного молодого шпината
- 1 целое яйцо
- 5 ст.л. свеженатёртого пармезана + немного для подачи
- 5 столовых ложек муки
- соль, перец и мускатный орех
- несколько листьевсвежего шалфея
- 20 г несоленого сливочного масла
- 250 гтоматный соус-кули
Подготовка
- Используя нож,нарежьте приготовленные листья шпината и осушите их.
- Смешайте рикотту с 4 ст. к с. пармезан, 3 ст. к с. мука, соль, мускатный орех и перец. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте приготовленный и нарезанный шпинат и еще раз перемешайте.
- Подготовьте противень, застеленныйпергаментной бумагой, хорошо присыпанной мукой.
- Подготовьте миску с водой и тарелку, наполненную мукой, рядом с миской с тестом. Ложкой возьмите шарик теста размером с грецкий орех и аккуратно раскатайте его на тарелке, присыпанной мукой, получитсяgnudis.
- Поступайте таким же образом со всем тестом и по ходу выкладывайте гнуди на противне рядом друг с другом.
- Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте соль.
- Положите гнуди в кастрюлю с кипящей водой и варите около 1 минуты. Удалите гнуди шумовкой, как только они всплывут на поверхность. Положите их на впитывающую бумагу.
- Растопите сливочное масло на сковороде с шалфеем. Добавьте томатный соус, перемешайте и держите в тепле.
- Положите гнуди в томатный соус, посолите, поперчите и посыпьте пармезаном. Украсьте несколькими листьями шалфея.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель