Профилактическая обработка томатов навозом крапивы

Профилактическая обработка томатов навозом крапивы
Профилактическая обработка томатов навозом крапивы

В огороде зимнего сада Бомесниль в Эре томаты выращиваются в соответствии с принципами органического земледелия.

Навоз из крапивы - натуральный рецепт урожая хороших томатов. Огород-зимник Бомесниль в Нормандии выращивает овощи в соответствии с принципами органического земледелия. Фредерик Ламблен, директор овощной ассоциации «1001», которая управляет этим огородом, сам делает навоз из крапивы.

Подготовка

  • Крапиву собирают в Нормандии в мае, когда эти растения находятся в полном росте и еще до цветения.
  • Нужно заварить 1 кг крапивы в 10 литрах дождевой воды в большой закрытой емкости, например, в мусорном баке. Ферментация длится около десяти дней, в зависимости от температуры окружающей среды, идеальная температура составляет от 15°C до 25°C максимум. Чем теплее, тем быстрее ферментация.
  • Регулярно перемешивайте навоз палкой.
  • Когда навоз больше не образует на поверхности мелких пузырьков, самое время отфильтровать его, например, с помощью ткани.
  • Затем навоз хранят в бутылках или банках вдали от источников тепла и света.
  • Мы используем его на протяжении всего сезона выращивания томатов.

Использование навоза крапивы

  • Разбавьте от 10 до 20% навоза крапивы в дождевой воде. Полейте им, чтобы удобрить помидоры во время посадки. Навоз крапивы действует как удобрение, поскольку содержит много азота, который способствует росту томатов.
  • Во время выращивания разбавляйте от 5 до 10% навоза крапивы в воде. Опрыскивать препарат каждые 3 недели, с середины июня до конца июля. Навоз действует при контакте с листвой и укрепляет ее. Избегайте опрыскивания накануне или в дождливый день. В случае сильного дождя опрыскайте еще раз.

В то же время Фредерик Ламблен также использует обработку бордоской смесью для предотвращения появления плесени.

Le Potager de Beaumenil: www.1001legumes.com

7, улица де Форж, Бомениль, 27410 Мениль-ан-Уш.

Тел.: 02 32 46 02 54 или 06 84 67 93 21