Вкусный рецепт региона Лион, который нужно приготовить заранее и которым можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 1готовим колбасу
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 500 г муки
- 15 г пекарских дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока
- 12 мл воды
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
Подготовка
- Достаньте масло из холодильника.
- В кухонный комбайн насыпьте муку, сахар и соль. Влейте дрожжи и воду и месите около трёх минут.
- Разбейте три яйца и добавьте их в тесто. Месим еще 5 минут.
- Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оставьте робота месить примерно на десять минут.
- Тесто переложить в салатник. Накройте тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
- Тем временем варите колбасу в кастрюле с кипящей водой 20 минут.
- Раскатайте тесто и немного обработайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Взбейте последнее яйцо и смажьте сосиску, прежде чем обвалять ее в муке.
- Обвалять колбаску в тесте и выложить в форму для торта.
- Кисточкой подрумяньте яйцом.
- Оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте примерно 35 минут.
- Подавайте кусочки колбасы бриошь теплыми с салатом.