Рецепт колбасы бриошь, фирменного лионского блюда

Рецепт колбасы бриошь, фирменного лионского блюда
Рецепт колбасы бриошь, фирменного лионского блюда

Вкусный рецепт региона Лион, который нужно приготовить заранее и которым можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1готовим колбасу
  • 10 г соли
  • 20 г сахара
  • 500 г муки
  • 15 г пекарских дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока
  • 12 мл воды
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла

Подготовка

  1. Достаньте масло из холодильника.
  2. В кухонный комбайн насыпьте муку, сахар и соль. Влейте дрожжи и воду и месите около трёх минут.
  3. Разбейте три яйца и добавьте их в тесто. Месим еще 5 минут.
  4. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оставьте робота месить примерно на десять минут.
  5. Тесто переложить в салатник. Накройте тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  6. Тем временем варите колбасу в кастрюле с кипящей водой 20 минут.
  7. Раскатайте тесто и немного обработайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  8. Взбейте последнее яйцо и смажьте сосиску, прежде чем обвалять ее в муке.
  9. Обвалять колбаску в тесте и выложить в форму для торта.
  10. Кисточкой подрумяньте яйцом.
  11. Оставьте на 20 минут.
  12. Разогрейте духовку до 180°C.
  13. Выпекайте примерно 35 минут.
  14. Подавайте кусочки колбасы бриошь теплыми с салатом.