Овощной тянь можно готовить круглый год с сезонными овощами и даже мясом. Откройте для себя этот рецепт с цуккини, баклажанами, помидорами и луком и ароматом орегано.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на двоих:
- 1 лук
- 1 зеленый кабачок
- 1 жёлтый кабачок
- 1 помидор
- 1 баклажан
- 3 ст. к с. оливковое масло
- 2 веточки орегано
- Соль и перец
Подготовка
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с 1 ст. к с. масла в течение 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая и не давая ему подрумяниться.
- Разрежьте кабачки и баклажаны вдоль пополам, а затем тонкими полосками.
- Разрежьте помидор на 4 части, а затем на тонкие полоски
- Разогрейте духовку до 180°.
- Положите ломтики лука на дно небольшой формы для запекания и выложите ломтики сверху, чередуя овощи по длине формы.
- Добавьте две ложки оливкового масла, соль, перец и положите сверху веточки орегано.
- Запекайте тянь из кабачков и баклажанов 30 минут.
- Подавайте горячим или холодным с мясом или салатом.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель