Рецепт тянь из кабачков и баклажанов

Рецепт тянь из кабачков и баклажанов
Рецепт тянь из кабачков и баклажанов

Овощной тянь можно готовить круглый год с сезонными овощами и даже мясом. Откройте для себя этот рецепт с цуккини, баклажанами, помидорами и луком и ароматом орегано.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на двоих:

  • 1 лук
  • 1 зеленый кабачок
  • 1 жёлтый кабачок
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 3 ст. к с. оливковое масло
  • 2 веточки орегано
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с 1 ст. к с. масла в течение 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая и не давая ему подрумяниться.
  2. Разрежьте кабачки и баклажаны вдоль пополам, а затем тонкими полосками.
  3. Разрежьте помидор на 4 части, а затем на тонкие полоски
  4. Разогрейте духовку до 180°.
  5. Положите ломтики лука на дно небольшой формы для запекания и выложите ломтики сверху, чередуя овощи по длине формы.
  6. Добавьте две ложки оливкового масла, соль, перец и положите сверху веточки орегано.
  7. Запекайте тянь из кабачков и баклажанов 30 минут.
  8. Подавайте горячим или холодным с мясом или салатом.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель