Рецепт вегетарианских фаршированных баклажанов

Рецепт вегетарианских фаршированных баклажанов
Рецепт вегетарианских фаршированных баклажанов

Чтобы разнообразить удовольствие от фарширования, вот простой в приготовлении рецепт баклажанов, фаршированных помидорами и инжиром.

Ингредиенты

Для 2 человек

  • 1баклажан
  • 6помидоры черри
  • 2свежий инжир
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый лук
  • Листья базилика
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Оливковое масло

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Вымойте и разрежьте 2 баклажана вдоль, а затем разрежьте по диагонали. Очистите и мелко нарежьте чеснок, посыпьте им баклажаны. Полить оливковым маслом и слегка посолить.
  3. Выпекать40 минут.
  4. В небольшую тарелку положите промытые и разрезанные пополам помидоры черри, нарежьте лук и добавьте его к помидорам. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла и запекайте 10 минут, пока кожица помидоров не начнет пузыритьсяbubbles.
  5. Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки и посыпьтераскрошенной моцареллой. Налейте туда немного бальзамического уксуса. Выпекайте еще раз 10 минут.
  6. Тем временем вымойте и нарежьте инжир тонкими ломтиками.
  7. Достаньте баклажаны из духовки, выложите сверху помидоры иломтики инжира, затем посыпьте зеленым луком и листьями базилика. Подавайте в качестве гарнира.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель