Чтобы разнообразить удовольствие от фарширования, вот простой в приготовлении рецепт баклажанов, фаршированных помидорами и инжиром.
Ингредиенты
Для 2 человек
- 1баклажан
- 6помидоры черри
- 2свежий инжир
- 1 шарик моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый лук
- Листья базилика
- Соль и перец
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Оливковое масло
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°.
- Вымойте и разрежьте 2 баклажана вдоль, а затем разрежьте по диагонали. Очистите и мелко нарежьте чеснок, посыпьте им баклажаны. Полить оливковым маслом и слегка посолить.
- Выпекать40 минут.
- В небольшую тарелку положите промытые и разрезанные пополам помидоры черри, нарежьте лук и добавьте его к помидорам. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла и запекайте 10 минут, пока кожица помидоров не начнет пузыритьсяbubbles.
- Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки и посыпьтераскрошенной моцареллой. Налейте туда немного бальзамического уксуса. Выпекайте еще раз 10 минут.
- Тем временем вымойте и нарежьте инжир тонкими ломтиками.
- Достаньте баклажаны из духовки, выложите сверху помидоры иломтики инжира, затем посыпьте зеленым луком и листьями базилика. Подавайте в качестве гарнира.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель