Сделайте свою собственную мясную закуску: деревенскую колбасу

Сделайте свою собственную мясную закуску: деревенскую колбасу
Сделайте свою собственную мясную закуску: деревенскую колбасу

Какой восхитительный образ колбасы, нарезанной после сена. Символ аутентичности и простоватости, деревенская колбаса передает концепцию «настоящей» жизни, близкой к щедрой и плодовитой природе.

Деревенская колбаса
Деревенская колбаса

Ингредиенты

Приготовление: 2 часа

Варка на пару:4 дня

Переработка: минимум 3 месяца

Сохранение: через 2 месяца после созревания

Примерно на 10 сосисок

  • 2 кг нежирной свинины (лопатка, корейка)
  • 1 кгжирного бекона
  • 50 г мелкой соли
  • 10 гселитра
  • 10 г сахарной пудры
  • 8 г молотого перца
  • 5 г душистого перца
  • 2 свиные или говяжьи оболочки диаметром 55 мм для интонирования

Для маринада

  • 1 л насыщенного красного вина
  • 5 лавровых листьев
  • 1 веточкатимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 семянкориандр измельченный
  • 5 измельченных ягод черного или белого перца

Подготовка

  1. Приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, положите их в красное вино вместе с тимьяном, лавровым листом, семенами кориандра и ягодами перца. Оставьте маринад на ночь, чтобы он приобрел очень сильный вкус.
  2. По истечении этого времени нарежьте мясо кубиками, затем измельчите его на большом гриле. В салатник залейте мясо процеженным маринадом, приправьте солью, селитрой, сахаром, перцем и душистым перцем. Энергично перемешайте, чтобы все стало однородным.
  3. Положите заготовку в оболочки разрежьте максимум на 25 см, стараясь не оставлять в колбасках воздуха. Завяжите концы.
  4. Повесьте колбаски втеплом, проветриваемом помещении (20°C) на пару на 4 дня.
  5. Наконец, повесьте их на несколько месяцев в сухом, прохладном месте (от 6 до 10°C).

Совет

Одно из фирменных блюд Франш-Конте: поджаренный деревенский хлеб с тертым сыром Конте, покрытый ломтиками этой колбасы и сопровождаемый зеленым салатом.