Какой восхитительный образ колбасы, нарезанной после сена. Символ аутентичности и простоватости, деревенская колбаса передает концепцию «настоящей» жизни, близкой к щедрой и плодовитой природе.

Ингредиенты
Приготовление: 2 часа
Варка на пару:4 дня
Переработка: минимум 3 месяца
Сохранение: через 2 месяца после созревания
Примерно на 10 сосисок
- 2 кг нежирной свинины (лопатка, корейка)
- 1 кгжирного бекона
- 50 г мелкой соли
- 10 гселитра
- 10 г сахарной пудры
- 8 г молотого перца
- 5 г душистого перца
- 2 свиные или говяжьи оболочки диаметром 55 мм для интонирования
Для маринада
- 1 л насыщенного красного вина
- 5 лавровых листьев
- 1 веточкатимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 5 семянкориандр измельченный
- 5 измельченных ягод черного или белого перца
Подготовка
- Приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, положите их в красное вино вместе с тимьяном, лавровым листом, семенами кориандра и ягодами перца. Оставьте маринад на ночь, чтобы он приобрел очень сильный вкус.
- По истечении этого времени нарежьте мясо кубиками, затем измельчите его на большом гриле. В салатник залейте мясо процеженным маринадом, приправьте солью, селитрой, сахаром, перцем и душистым перцем. Энергично перемешайте, чтобы все стало однородным.
- Положите заготовку в оболочки разрежьте максимум на 25 см, стараясь не оставлять в колбасках воздуха. Завяжите концы.
- Повесьте колбаски втеплом, проветриваемом помещении (20°C) на пару на 4 дня.
- Наконец, повесьте их на несколько месяцев в сухом, прохладном месте (от 6 до 10°C).
Совет
Одно из фирменных блюд Франш-Конте: поджаренный деревенский хлеб с тертым сыром Конте, покрытый ломтиками этой колбасы и сопровождаемый зеленым салатом.