Это морское растение стало символом залива Соммы, где оно растет в природе
Соленый рог, каменный проход, морская фасоль или даже морской корнишон, соликорния (Salicornia europaea) имеет разные народные названия. Рене Мишон, рыбак, собирает урожай в заливе Соммы в Пикардии.
Это однолетнее растение растет в дикой природе на прибрежной полосе, орошается пресной водой с Соммы и погружается в море во время приливов. Его собирают с конца мая до середины сентября, когда он идет на семена. Есть несколько уступок, предназначенных для профессионалов. В противном случае особь может собрать до 500 г самфиров в день при условии, что их не выдергивают.
Рене Мишон срезает растение, когда оно достигает 5 см в высоту. Нарезанный ножом, он хранится лучше (2-3 недели), чем собранный серпом. Сбор производится рано утром, когда самфир еще полон воды, свежий и хрустящий.
Для лучшей сохранности морские растения необходимо мыть непосредственно перед приготовлением. Очень ароматный, самфир ценится как приправа, например, в сыром виде в винегрете. Но его можно приготовить и на сковороде с чесноком и крем-фреш. Рыбак поджаривает лук и добавляет тушеный самфир.