Горшок, предназначенный для ароматических растений и растений-приправ, позволяет держать свежие травы под рукой и рядом с кухней для улучшения блюд. Следуя этим советам, нет ничего проще.
Создайте свою собственную кашпо для ароматических растений
Выберите достаточно большой и глубокий контейнер размером минимум 80 х 15 см для 5 растений, как на фото (мята, петрушка, эстрагон, чабер и зеленый лук)
- Убедитесь, что сеялка оборудованадренажным отверстием во избежание риска корневой гнили.
- Укрепите этот дренаж подушкой из черепков, гравия или пуццолана (фото).
- Заполните коммерческой почвенной смесью для цветочных горшков. Если кажется компактным, без колебаний добавьтекрупный песок.
- Установите ароматические чашки в шахматном порядке (фото)
- Обильно утрамбуйте и поливайте до полного выздоровления, затем два-три раза в неделю во время жары.
- Поместите горшок в солнечное место.
- Регулярно собирайте побеги и листья, чтобы растениябыли сильными и приземистыми (фото).
- Отдавайте предпочтение листве и не стесняйтесь удалять ненужные соцветия.
Ароматические растения, сделайте правильный выбор
Объедините привлекательность пестрой листвы с разнообразным вкусом, красотой и добротой. Только будьте осторожны и избегайте растений, которые слишком агрессивны, потому что они присасываются, например мяты (фото). На самом деле предпочтительнее выращивать их в отдельном горшке, помещенном в емкость, удерживающую воду, и помещенную впрохладное и частично затененное место
Предпочитаю на полном солнце растения с юга, такие какбазилик с большими или маленькими листьями, с такими разнообразными вкусами, и отдаю предпочтение растениям с фиолетовыми или пестрыми листьями.
тимьяныпредлагаютбесконечность форм: поэтому выбирайте тимьян, образующий плотную подушку, например «Silver Posie», пеструю с ' серебристый и сероватый вид, «Doone Valley», с маленькими золотистыми листьями или покрытиями, как герба-барона (фото), сочная в рецептах с мидиями и драпирующая стенки контейнера.
золотой орегано,майоран с скорлупой, душистый однолетник (фото) илиэстрагончеренки (избегайте российских, их легко получить из семян, но они не очень вкусны) составят компанию распустившемусязунку. Молодой стебельрозмарина придаст высоту всему.
Избегайте шалфея или мелиссы, им слишком тесно в горшке, чтобы предпочестьпетрушку, незаменимую или дажепикантную.