Удачная обрезка мяты: правильные шаги

Удачная обрезка мяты: правильные шаги
Удачная обрезка мяты: правильные шаги

Мяту принимают с весны до осени. Юбер Фонтен покажет вам, как добиться успеха в этом умножении.

Правильные инструменты для нарезки мяты:

  • Ящик для семян без отверстий
  • Почва для рассады и срезания или, если это невозможно, универсальная почва
  • Биоразлагаемые кастрюли или пластиковые стаканчики

Приготовьте горшки

  • Начните с заполнения биоразлагаемых горшков почвой.
  • Налейте воду на дно поддона на высоту от 2 до 3 см, чтобы дно горшков слегка намокло, за счет суборошения влажность повышается и увлажняет почву, не уплотняя ее.

Черенкование

  1. Ножницами отрежьте веточки мяты в любом месте
  2. Разрежьте ветку на несколько частей, не беспокоясь о междоузлиях. Для получения растения достаточно стебля с 2 листьями.
  3. Соберите черенок в середине горшка.
  4. Держите черенки в тени с помощью зимнего укрытия или джутового полотна, преимуществом которого является затенение черенков, пропуская воздух.
  5. Опрыскайте или смочите зимующее покрывало мистером, чтобы влага присутствовала на листьях до момента укоренения, которое произойдет через одну-две недели. В течение всего этого периода черенки сначала помещают в тень, а затем постепенно на солнце.
  6. Месяц спустякорни проходят через биоразлагаемый горшок. Мята начинает развиваться, появляется возможность обновить черенки.

Полезно знать

Сушка должна быть очень быстрой, чтобы избежать почернения листьев и стеблей. Когда листья высохнут, отделите их от стеблей, поместите в герметичные контейнеры и храните в темноте. Водная мята обладает очищающей способностью.

Выращивание листа и свойства мяты

Мята растет повсюду (в тени, полутени или на солнце) и часто поражает почву. Они предлагают широкий выбор ароматов, не стесняйтесь их комбинировать.

Интересные сорта:

  • Мята круглолистная (Mentha rotundifolia) сочетает в себе яблочную и ананасовую мяту
  • Мята колосистая (Mentha viridis)
  • Хрустящая мята (Mentha Crispatata)
  • Мятный одеколон (Mentha citrata) источает аромат цветов апельсина и сочетает в себе оттенки мяты, лаванды и бергамота.
  • Мята водяная (Mentha aquatica)
  • Мята длиннолистная (Mentha longifolia) растет в диком виде и источает сильный, неповторимый аромат.
  • Мята Пеннироял (Mentha pulegium) становится все более редкой. В прошлом он изобиловал вдоль ручьев, по краю пруда, в сырых местах. Стебли эти красноватые, листья овальные слегка опушенные, цветки колосовидные серовато-зеленые.

У мяты много свойств:

Анальгезирующее, обезболивающее, антисептическое, спазмолитическое, ветрогонное, пищеварительное, стимулирующее, тонизирующее средство.