Свежий чеснок широко используется в кулинарии. К сожалению, не всегда легко получить свежие листья, живя в квартире.
В магазинах вы легко найдете горшочки с чесноком по низким ценам, в конце фруктово-овощного отдела. Но можно ли их хранить на кухне?
Покупаемый лук выглядит как пучок взлохмаченной травы. В большинстве случаев этоочень плотный саженец в маленьком горшке Результат: лук-резанец прилегает друг к другу и не может развиваться. Вот простой совет, как размножить зеленый лук и иметь его постоянно и в любую погоду.
Разделите лук
- Начните собрежьте листья нужно, остальные листья можно заморозить.
- Удалите чеснок.
- Разделите пучок на 2 части, чтобы получились 2 маленьких горшка.
- Затем каждый комок делится на несколько фрагментов.
Поддержите лук
- В два непросверленных горшка поместите подушку из глиняных шариков + войлок.
- В комплектеуниверсальныйили садовый грунт (любой).
- Высаживайте чеснок через каждые 5 см.
- Завершите хорошим поливом.
Вращение сеялок
Первый горшок следует поставить за окном. Он может замерзнуть,лук не боится холодаДругая сеялка будет оставаться внутри более или менее в жару и, желательно, на свет. Новые побеги развиваются очень быстро
Обрежьте ножницами первые листья, стараясь не приподнять молодой лук. Как только все листья будут использованы,выньте горшок и занесите тот, который был снаружи.
Этот прием особенно актуален в то время, когдалук-лук находится в вегетативном покое, то есть зимой месяцас октября по март. Вне этого периода игра в 2 плантатора происходит на подоконнике снаружи.