В чем разница между съедобными & несъедобными грибами?

В чем разница между съедобными & несъедобными грибами?
В чем разница между съедобными & несъедобными грибами?

Большинство из нас знакомы с самыми популярными и легкодоступными съедобными грибами, потому что мы покупаем их в супермаркете. Вы можете не ходить за грибами, но многие люди собирают, идентифицируют и едят дикие грибы, и это занятие может оказаться смертельным. Поэтому собирать и употреблять лесные грибы должен только человек, обладающий чрезвычайной осведомленностью и прошедший обучение в идентификации грибов, из-за большого количества ядовитых видов.

Токсины

Разница между съедобными и несъедобными грибами заключается в токсинах, которые присутствуют в несъедобных или ядовитых грибах. Грибы производят эти токсины естественным путем, а токсины, присутствующие в ядовитом грибе, невозможно удалить или сделать нетоксичными с помощью какого-либо процесса, включая замораживание, приготовление пищи, консервирование или любой другой процесс - эти токсины присущи грибу.

Четыре категории токсинов

Грибные токсины можно разделить на четыре категории. Протоплазматические токсины/яды разрушают клетки и в конечном итоге приводят к недостаточности органов. Нейротоксины - это соединения, которые вызывают различные неврологические симптомы, такие как повышенное потоотделение, судороги, галлюцинации, кома, депрессия и спастический синдром толстой кишки. Третья категория, раздражители желудочно-кишечного тракта, вызывают тошноту, рвоту, диарею и спазмы в животе. Дисульфирамоподобные токсины вызывают симптомы только в случае употребления алкоголя (в течение 72 часов после употребления гриба); у человека возникнет острый токсический синдром, который длится недолго.

  • Большинство из нас знакомы с самыми популярными и доступными съедобными грибами, потому что мы покупаем их в супермаркете.
  • Дисульфирамоподобные токсины вызывают симптомы только в случае употребления алкоголя (в течение 72 часов после употребления грибов); у человека возникнет острый токсический синдром, который длится недолго.

Съедобные виды

Люди могут по-разному реагировать на пищу, которую они едят, и это справедливо и при употреблении грибов. То, что «съедобно» для некоторых, может быть «съедобно» не для всех. В Северной Америке насчитывается около 250 съедобных видов грибов. К ним относятся Agaricus arvensis или конский гриб, Agaricus Campestris или полевой гриб, Boletus badius или подберезовик, Boletus edulis или пенни-булочка, Calocybe gambosum или Георгиевский гриб и Coprinus comatus или лохматая чернильная шапочка, и это лишь некоторые из них.

Ядовитые виды

Из 10 000 североамериканских видов грибов 250 съедобны и примерно 250 ядовиты, в результате чего остается чрезвычайно большое количество видов, о которых мы мало знаем (съедобных или несъедобных). Ядовитые грибы при попадании в организм могут вызвать смерть в течение трех-шести дней, поэтому крайне важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Симптомами являются проблемы с дыханием, головокружение, рвота, диарея и обезвоживание. Некоторые ядовитые виды - это Amanita phalloides или гриб-смертная шапочка, Amanita virosa или ангел-разрушитель, Amanita muscaria или мухомор и Cortinarius Rubellus.

  • Люди могут по-разному реагировать на пищу, которую они едят, и это справедливо и при употреблении грибов.
  • Из 10 000 североамериканских видов грибов 250 съедобны и примерно 250 ядовиты, в результате чего остается чрезвычайно большое количество видов, о которых мы мало знаем (съедобных или несъедобных).

Как избежать отравления

Чтобы избежать отравления, вы должны быть очень хорошо осведомлены в идентификации грибов при сборе грибов, поскольку не существует простого метода «разрезать и высушить» или списка идентифицируемых характеристик съедобного гриба и ядовитого гриба. Если вы собираете грибы, никогда не смешивайте съедобные грибы с несъедобными и ешьте только те съедобные грибы, которые не повреждены и находятся в хорошем состоянии. Всегда храните съедобные грибы в холодильнике и помните правило номер один: если вы сомневаетесь, съедобен или несъедобен гриб, выбросьте его.