Вишневые отпечатки пальцев

Вишневые отпечатки пальцев
Вишневые отпечатки пальцев

Засахаренные вишневые центры придают этому праздничному печенью насыщенный и красочный вкус.

Вишневые отпечатки пальцев
Вишневые отпечатки пальцев

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 8 минут

Время ожидания: 2 часа

Общее время: 2 часа 38 минут

Порций: 40

Выход: 40 печенек

Ингредиенты

  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ⅔ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • ⅔ чашки нарезанных засахаренных вишен

Направления

  1. В миске взбить масло миксером на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и соль; взбить до объединения, очищая миску. Взбить яйцо и ваниль. Вбейте столько муки, сколько сможете; вмешайте цедру и любую оставшуюся муку. Накройте и охладите тесто в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни жиром; отложить. Сформируйте из теста 1-дюймовые шарики; поместите 1 дюйм друг от друга на подготовленные листы. Нажмите большим пальцем в центре каждого шарика. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока края слегка не подрумянятся. При необходимости подавите центры миской с чайной ложкой. Круто на стойках.
  3. Поместите вишенки в центры печенья. Дать постоять 2 часа. Делает 40 печенек.

Советы

Храните печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Заморозка до 3 месяцев.

Советы

Факты о питании указаны для каждого файла cookie.

Пищевая ценность (на порцию)

70 Калории
3g Жирный
9g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 40
70 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 34 мг 1%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 4г
Железо 0,2 мг 1%
Калий 9 мг 0%
Фолат, всего 12,1 мкг