Засахаренные вишневые центры придают этому праздничному печенью насыщенный и красочный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 8 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время: 2 часа 38 минут
Порций: 40
Выход: 40 печенек
Ингредиенты
- ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахара
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⅔ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- ⅔ чашки нарезанных засахаренных вишен
Направления
- В миске взбить масло миксером на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и соль; взбить до объединения, очищая миску. Взбить яйцо и ваниль. Вбейте столько муки, сколько сможете; вмешайте цедру и любую оставшуюся муку. Накройте и охладите тесто в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни жиром; отложить. Сформируйте из теста 1-дюймовые шарики; поместите 1 дюйм друг от друга на подготовленные листы. Нажмите большим пальцем в центре каждого шарика. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока края слегка не подрумянятся. При необходимости подавите центры миской с чайной ложкой. Круто на стойках.
- Поместите вишенки в центры печенья. Дать постоять 2 часа. Делает 40 печенек.
Советы
Храните печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Заморозка до 3 месяцев.
Советы
Факты о питании указаны для каждого файла cookie.
Пищевая ценность (на порцию)
70 | Калории |
3g | Жирный |
9g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 40 | |
70 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 34 мг | 1% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 9 мг | 0% |
Фолат, всего 12,1 мкг |