Вишневый фисташковый крем

Вишневый фисташковый крем
Вишневый фисташковый крем

Для декадентского десерта из печенья приготовьте эти кремы со смесью вишни, фисташек и ванили.

Вишнёво-фисташковые кремы
Вишнёво-фисташковые кремы

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 1 час 58 минут

Порции: 21

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана мелко нарезанных фисташек
  • Сахар-песок
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 - 2 столовые ложки вишневого сока мараскино
  • Вишня мараскино со стеблями (по желанию)

Направления

  1. В большой миске смешайте 3/4 стакана сливочного масла и 3/4 стакана сахарной пудры. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, время от времени соскребая со стенок чаши.
  2. Добавить яйцо; взбить до объединения. Постепенно вмешайте муку и соль на низкой скорости, пока все хорошо не перемешается. Накройте и охладите примерно 1 час или пока с тестом не будет легко обращаться.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите фисташки в небольшую миску. Сформируйте из теста шарики диаметром 1/2 дюйма. Обваляйте каждый шарик в фисташках, чтобы покрыть их. Поместите шарики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Обмакните дно стакана в сахарный песок и приплюсните каждое печенье.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-9 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Переложить на решетку; дайте остыть.

Пока печенье остывает приготовить начинку:

  1. В небольшой миске смешайте 1-1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана масла и ваниль. Взбейте достаточно вишневого сока мараскино, чтобы получилась начинка желаемой консистенции. Около 1/4 начинки оставить для украшения печенья.
  2. Выложите по 1 чайной ложке оставшейся начинки на дно каждой половинки печенья. Сверху положите оставшееся печенье плоской стороной вниз, слегка прижимая друг к другу. Перед подачей выложите небольшое количество отложенной начинки поверх каждого собранного печенья-сэндвича. При желании в начинку вдавить мараскино-вишню. Получается примерно 21 сэндвич-печенье.

Советы

Выложите печенье слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.