Этот кисло-сладкий пирог имеет сочную начинку. Если использовать замороженную вишню, начинка получится еще сочнее.

Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 15 минут
Время выпечки: 55 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ¾ стакана сахарного песка
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 4 стакана свежей или замороженной несладкой терпкой красной вишни без косточек
- 1 ½ стакана ежевики
- 1 рецепт Тесто для двойного коржа
- Молоко
- Сахар-песок
- 1 рецепт Взбитые сливки с сахаром или ванильное мороженое (по желанию)
Взбитые сливки
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки ванили
Выпечка для двойного коржа
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- ½ чашки шортенинга
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного или измельченного
- ½ стакана ледяной воды
Направления
- В большой миске смешать сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Добавьте вишню и ежевику; бросить пальто. Дайте постоять 15 минут или до образования сиропа, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте тесто для пирога с двойным коржом. На слегка посыпанной мукой поверхности слегка приплюсните одну часть теста. Раскатайте тесто от центра к краю в 12-дюймовый круг. Оберните круг теста вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую форму для пирога, размягчая тесто, не растягивая его. Обрежьте тесто на 1/2 дюйма выше формы для пирога. Вылейте фруктовую смесь на застеленную тестом тарелку.
- Для решетчатого верха раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Разрежьте тесто на полоски шириной от 3/4 до 1 1/2 дюйма. Сплетите полоски поверх фруктовой смеси в виде решетки. Прижмите концы полосок к нижнему краю теста. Сложите тесто по концам полосок; загнуть край по желанию. Смазать тесто молоком; посыпать дополнительно сахарным песком.
- Выложить пирог на противень; закройте края фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу; выпекать еще 25-35 минут или пока начинка не станет пузыриться на 2 дюйма от края, а тесто не станет золотистым. Остудить на решетке. При желании подавайте со взбитыми сливками
Взбитые сливки
В охлажденной миске смешайте взбитые сливки, сахар и ваниль. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков
Выпечка для двойного коржа
В большой миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте масло и жир, пока кусочки не станут размером с горошину. Посыпать 1 ст. ледяная вода над частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите с дополнительной ледяной водой, 1 ст. за раз, пока вся мучная смесь не будет увлажнена. Соберите смесь в шар, аккуратно замесите, пока она не скрепится. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой части шарик
Если вы используете замороженную вишню, дайте смеси на шаге 1 постоять 45 минут или пока вишня частично не оттает. На шаге 4 выпекайте 45 минут, прежде чем снимать фольгу.
Декоративный штрих
Украсьте свой пирог ноткой черешни. Вырежьте круги для вишен с помощью маленьких формочек для печенья. Сделайте лист маленькой каплевидной формочкой для выпечки или используйте нож, чтобы вырезать форму от руки.
Пищевая ценность (на порцию)
512 | Калории |
19g | Жирный |
81g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
512 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 351 мг | 15% |
Всего углеводов 81 г | 29% |
Всего сахара 42г | |
Белок 5г | |
Витамин С 13,8 мг | 69% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 2,4 мг | 13% |
Калий 244 мг | 5% |
Жирные кислоты, всего транс 2г | |
Фолат, всего 85 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |