Вишневый пирог с ягодами

Вишневый пирог с ягодами
Вишневый пирог с ягодами

Этот кисло-сладкий пирог имеет сочную начинку. Если использовать замороженную вишню, начинка получится еще сочнее.

Вишневый пирог с ягодами
Вишневый пирог с ягодами

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 15 минут

Время выпечки: 55 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ¾ стакана сахарного песка
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 4 стакана свежей или замороженной несладкой терпкой красной вишни без косточек
  • 1 ½ стакана ежевики
  • 1 рецепт Тесто для двойного коржа
  • Молоко
  • Сахар-песок
  • 1 рецепт Взбитые сливки с сахаром или ванильное мороженое (по желанию)

Взбитые сливки

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки ванили

Выпечка для двойного коржа

  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки шортенинга
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного или измельченного
  • ½ стакана ледяной воды

Направления

  1. В большой миске смешать сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Добавьте вишню и ежевику; бросить пальто. Дайте постоять 15 минут или до образования сиропа, периодически помешивая.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте тесто для пирога с двойным коржом. На слегка посыпанной мукой поверхности слегка приплюсните одну часть теста. Раскатайте тесто от центра к краю в 12-дюймовый круг. Оберните круг теста вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую форму для пирога, размягчая тесто, не растягивая его. Обрежьте тесто на 1/2 дюйма выше формы для пирога. Вылейте фруктовую смесь на застеленную тестом тарелку.
  3. Для решетчатого верха раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Разрежьте тесто на полоски шириной от 3/4 до 1 1/2 дюйма. Сплетите полоски поверх фруктовой смеси в виде решетки. Прижмите концы полосок к нижнему краю теста. Сложите тесто по концам полосок; загнуть край по желанию. Смазать тесто молоком; посыпать дополнительно сахарным песком.
  4. Выложить пирог на противень; закройте края фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу; выпекать еще 25-35 минут или пока начинка не станет пузыриться на 2 дюйма от края, а тесто не станет золотистым. Остудить на решетке. При желании подавайте со взбитыми сливками

Взбитые сливки

В охлажденной миске смешайте взбитые сливки, сахар и ваниль. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков

Выпечка для двойного коржа

В большой миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте масло и жир, пока кусочки не станут размером с горошину. Посыпать 1 ст. ледяная вода над частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите с дополнительной ледяной водой, 1 ст. за раз, пока вся мучная смесь не будет увлажнена. Соберите смесь в шар, аккуратно замесите, пока она не скрепится. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой части шарик

Если вы используете замороженную вишню, дайте смеси на шаге 1 постоять 45 минут или пока вишня частично не оттает. На шаге 4 выпекайте 45 минут, прежде чем снимать фольгу.

Декоративный штрих

Украсьте свой пирог ноткой черешни. Вырежьте круги для вишен с помощью маленьких формочек для печенья. Сделайте лист маленькой каплевидной формочкой для выпечки или используйте нож, чтобы вырезать форму от руки.

Пищевая ценность (на порцию)

512 Калории
19g Жирный
81g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
512 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 351 мг 15%
Всего углеводов 81 г 29%
Всего сахара 42г
Белок 5г
Витамин С 13,8 мг 69%
Кальций 43 мг 3%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 244 мг 5%
Жирные кислоты, всего транс 2г
Фолат, всего 85 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0,1 мг