Этот вариант салата капрезе включает маловероятное, но восхитительное сочетание черешни и терпкой вишни с мини-томатами семейной реликвии.

Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 8 унций сыра буррата
- 1 фунт свежей темной черешни (около 3 чашек) или по 1/2 фунта терпкой красной и темной черешни без косточек
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ чашки свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец
Направления
- В небольшой кастрюле доведите до кипения бальзамический уксус на среднем огне. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, около 12 минут или пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана; дайте остыть.
- Слить воду и обсушить буррату. Разрежьте сыр пополам. Распределить по дну тарелки. Разложите вишни, помидоры и базилик на сыре. Сбрызните 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посыпьте хлопьями морской соли и молотым черным перцем. На 6 порций.
Советы
Оставьте оставшуюся бальзамическую смесь для другого использования или раздайте по столу, когда подается салат.
Пищевая ценность (на порцию)
221 | Калории |
13g | Жирный |
18g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 221 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 168 мг | 7% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 15г | |
Белок 8г | |
Витамин С 8,6 мг | 43% |
Кальций 223 мг | 17% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 246 мг | 5% |
Фолат, всего 8,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |