Вишневый салат Капрезе

Вишневый салат Капрезе
Вишневый салат Капрезе

Этот вариант салата капрезе включает маловероятное, но восхитительное сочетание черешни и терпкой вишни с мини-томатами семейной реликвии.

Вишневый салат Капрезе
Вишневый салат Капрезе

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 8 унций сыра буррата
  • 1 фунт свежей темной черешни (около 3 чашек) или по 1/2 фунта терпкой красной и темной черешни без косточек
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

Направления

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бальзамический уксус на среднем огне. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, около 12 минут или пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана; дайте остыть.
  2. Слить воду и обсушить буррату. Разрежьте сыр пополам. Распределить по дну тарелки. Разложите вишни, помидоры и базилик на сыре. Сбрызните 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посыпьте хлопьями морской соли и молотым черным перцем. На 6 порций.

Советы

Оставьте оставшуюся бальзамическую смесь для другого использования или раздайте по столу, когда подается салат.

Пищевая ценность (на порцию)

221 Калории
13g Жирный
18g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 221
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 168 мг 7%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 15г
Белок 8г
Витамин С 8,6 мг 43%
Кальций 223 мг 17%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 246 мг 5%
Фолат, всего 8,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг