Вишневый сорбет

Вишневый сорбет
Вишневый сорбет

Если у вас есть 10 минут, у вас есть время, чтобы приготовить этот двухэтапный рецепт сорбета с кисло-сладким соусом.

Вишневый сорбет
Вишневый сорбет

Ручное время: 10 минут

Общее время: 10 часов 10 минут

Выход: 3 чашки

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей или замороженной терпкой красной вишни без косточек (около 3 чашек)
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана воды

Направления

  1. Если используете свежую вишню, разложите ее на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Заморозить, не накрывая, на 6 часов или на ночь.
  2. Для сиропа: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня; дайте немного остыть, затем охладите от 1 до 2 часов или до полного остывания.
  3. Смешайте холодный сироп и замороженную вишню в кухонном комбайне с насадкой-ножом. Обрабатывайте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет однородной, очищая стенки чаши каждую минуту.
  4. Переложите сорбет в контейнер для заморозки. Заморозить не менее 4 часов. На 6 порций.

Вишневая кола Float

Насыпьте в чашку две ложки вишневого сорбета. Долейте охлажденной кока-колой и подавайте

Вишневое розовое поплавок

Поместите две ложки вишневого сорбета в бокал для шампанского. Долейте охлажденным игристым розовым вином

Замена свежей вишней

Замените 1 банку на 24,7 унции темной вишней Морелло в светлом сиропе (например, торговой марки Trader Joe's) на свежую вишню. Хорошо слейте воду и высушите перед замораживанием, как указано выше. Получается 2 чашки.

Анализ питания на порцию: 116 калорий, 1 г белка, 27 г углеводов, 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 1 г клетчатки, 27 г общего сахара, 0% витамина А, 0% витамина С, 0 мг натрия, 0% кальция, 0% железа

Пищевая ценность (на порцию)

70 Калории
18g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
70 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 15г
Белок 1г
Витамин С 7,6 мг 38%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 131 мг 3%
Фолат, всего 6 мкг