Если у вас есть 10 минут, у вас есть время, чтобы приготовить этот двухэтапный рецепт сорбета с кисло-сладким соусом.

Ручное время: 10 минут
Общее время: 10 часов 10 минут
Выход: 3 чашки
Ингредиенты
- 1 фунт свежей или замороженной терпкой красной вишни без косточек (около 3 чашек)
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана воды
Направления
- Если используете свежую вишню, разложите ее на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Заморозить, не накрывая, на 6 часов или на ночь.
- Для сиропа: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня; дайте немного остыть, затем охладите от 1 до 2 часов или до полного остывания.
- Смешайте холодный сироп и замороженную вишню в кухонном комбайне с насадкой-ножом. Обрабатывайте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет однородной, очищая стенки чаши каждую минуту.
- Переложите сорбет в контейнер для заморозки. Заморозить не менее 4 часов. На 6 порций.
Вишневая кола Float
Насыпьте в чашку две ложки вишневого сорбета. Долейте охлажденной кока-колой и подавайте
Вишневое розовое поплавок
Поместите две ложки вишневого сорбета в бокал для шампанского. Долейте охлажденным игристым розовым вином
Замена свежей вишней
Замените 1 банку на 24,7 унции темной вишней Морелло в светлом сиропе (например, торговой марки Trader Joe's) на свежую вишню. Хорошо слейте воду и высушите перед замораживанием, как указано выше. Получается 2 чашки.
Анализ питания на порцию: 116 калорий, 1 г белка, 27 г углеводов, 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 1 г клетчатки, 27 г общего сахара, 0% витамина А, 0% витамина С, 0 мг натрия, 0% кальция, 0% железа
Пищевая ценность (на порцию)
70 | Калории |
18g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
70 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 3 мг | 0% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 15г | |
Белок 1г | |
Витамин С 7,6 мг | 38% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 131 мг | 3% |
Фолат, всего 6 мкг |