Вишневый сотовый сапожник

Вишневый сотовый сапожник
Вишневый сотовый сапожник

Чтобы сделать вишневую хрустящую корочку более привлекательной, положите на запеченную вишню свежее медово-тимьяновое печенье в виде сот.

Ручное время: 30 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

Сотовое печенье

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ стакана холодного несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки), нарезанного на кусочки
  • 3 столовые ложки меда

Запеченная вишня

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 апельсин (2 ч.л. цедры, 1/4 стакана сока)
  • 9 стаканов свежей терпкой красной вишни без косточек или три по 16 унций. уп. замороженные терпкие красные вишни без косточек, разморозить и высушить (около 6-7 чашек)

Топпинг

  • Ванильное мороженое
  • Дорогая
  • Тимьян

Направления

  1. Для сотового печенья: Разогрейте духовку до 325°F. В большой миске смешайте муку, сахар, тимьян и соль. С помощью блендера или кончиками пальцев нарежьте или втирайте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. С помощью вилки вмешайте мед. Аккуратно вымесите в миске, пока тесто не схватится.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма. Разрежьте тесто, используя 2-дюймовый шестигранный резак. Разместите вырезы на расстоянии 1 дюйм друг от друга на двух несмазанных противнях. Перевыбор записок.
  3. Выпекать от 13 до 15 минут или пока края не станут твердыми, а верх слегка подрумянится. Переложить на решетку; круто.
  4. Для запеченной вишни: Увеличьте температуру духовки до 400°F. В 2-кварт. форму для выпечки смешайте тимьян, мед, кукурузный крахмал, цедру и сок. Добавьте 4 стакана вишни. Выпекайте 25 минут или пока не загустеет и не начнет пузыриться; вынуть из духовки. Вмешайте оставшиеся вишни; немного охладить. Сверху выложите сотовое печенье в виде сот; подавать оставшееся печенье на стороне. Верхний кобблер с ванильным мороженым, медом и тимьяном.

    Вишневый сотовый сапожник
    Вишневый сотовый сапожник

У вас должно быть от 6 до 7 чашек свежей вишни без косточек или размороженной, высушенной замороженной вишни.

Пищевая ценность (на порцию)

733 Калории
28g Жирный
118g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
733 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 228 мг 10%
Всего углеводов 118 г 43%
Всего сахара 75г
Белок 8г
Витамин С 28,7 мг 144%
Кальций 100мг 8%
Железо 3 мг 17%
Калий 529 мг 11%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 99,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг