Вкусное меню из 6 блюд на выбор

Вкусное меню из 6 блюд на выбор
Вкусное меню из 6 блюд на выбор

Обратите внимание на 6 блюд, которые мы предлагаем составить специальное меню на эти выходные: Тарт из цукини, Песто из оливок с тартаром из креветок, Скумбрия с репой, Телячья вырезка с зеленым соусом, Бисквитный торт с виски и вишней, Блинчики Баноффи Башня.

1

Песто из оливок с тартаром из креветок

песто из оливок с тартаром из креветок
песто из оливок с тартаром из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 24 белые креветки из Уэльвы

- 250 г зеленых оливок Мансанилья

- 2 очищенных грецких ореха

- 50 г тертого сыра пармезан

- 4 перепелиных яйца

- 1 ч.л. лимонного сока ◗ Свежая петрушка

- 1 чайная ложка хересного уксуса

- Оливковое масло первого отжима

- Выход

- Белый перец

1 Очистите и нарежьте креветки. В миску положите оливковое масло, хересный уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут.

2 Поместите оливки, грецкие орехи, петрушку, сыр и несколько кубиков льда в стакан блендера. Смешайте до кремообразного состояния. Переложите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 1 час.

3 Поставьте на тарелку форму для подачи и поместите тартар из белых креветок. Хорошо прижмите, чтобы при поднятии формы зубной камень не разбирался. Отделите белок от желтка перепелиного яйца. Покройте тартар соусом песто из оливок и положите в центр перепелиный желток. Добавьте несколько тонких колец оливок мансанилья.

Рецепт Пепы Муньос

2

Пирог из цуккини

кабачковый пирог
кабачковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 300 г песочного теста

- 3 яйца

- 1,5 дл жирных сливок

- 3 столовые ложки соуса песто с базиликом

- 3 средних кабачка

- Листья базилика

- Мука для обсыпки

1 Разогрейте духовку до 180ºC. Раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Прямоугольную форму, подходящую для духовки, выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте ее маслом и положите лист теста, хорошо прижав его пальцами, чтобы он прилип и принял форму формы. Наколите основу вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

2 Поставьте форму в духовку и готовьте 25 минут, пока стороны не станут хрустящими. Вымойте и обсушите кабачки. Обрежьте их и нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины. Поместите 2 яйца, 1 дополнительный желток, сливки и 1 столовую ложку соуса песто в стакан блендера; встряхнуть. Окуните ломтики цуккини в смесь песто и сверните их в спираль.

3 Разложителомтики кабачка поверх теста. Добавьте взбитые яйца со сливками и песто. Выпекать 40 минут, до готовности. Достаньте и украсьте листьями базилика.

СОВЕТ! Чтобы приготовить соус песто, растолочь в ступке чеснок, кедровые орехи, свежий базилик, тертый сыр пармезан и оливковое масло первого отжима.

3

Скумбрия с репой

скумбрия с репой
скумбрия с репой

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 800 г свежей скумбрии

- 2 репы

- 1 желтый сладкий перец

- 2 дл белого уксуса

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 1 лимон

- Нарезанный зеленый лук

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Выход

- перец

1 Вымойте, очистите и нарежьте репу тонкими ломтиками. Посолить и оставить в дуршлаге на 30 минут. По истечении этого времени промойте холодной водой и обсушите репу. Положите в большую миску 2 дл белого уксуса, половину столовой ложки соли, 1 столовую ложку коричневого сахара и сок 1 лимона; микс.

2 Вымойте и мелко нарежьте перец. У скумбрии отделите филе и нарежьте кусочками. Нарезанную репу и скумбрию выложите в миску со смесью и оставьте в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени достаньте скумбрию и хорошо обсушите.

3 Приправьте филейную часть скумбрии. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой коричневого сахара и обжарьте скумбрию на сильном огне до золотистого цвета. Подавайте репу со скумбрией. Посыпать нарезанным болгарским перцем и зеленым луком.

4

Говяжья вырезка с зеленым соусом

говяжья вырезка с зеленым соусом
говяжья вырезка с зеленым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 750 г говяжьего филе

- 10 г сушеных белых грибов

- 1 столовая ложка кофейных зерен

- 1 чайная ложка коричневого сахара

- Сушеные хлопья чили

- Оливковое масло.

Для зеленого соуса:

- 2 чеснока

- Анчоусы или паста из анчоусов

- 1 столовая ложка дижонской горчицы

- 3 столовые ложки красного винного уксуса

- 1,5 дл оливкового масла холодного отжима

- Сахар

- Каперсы

- Свежая петрушка

- Листья базилика

- Листья мяты

1 Измельчите подосиновики и кофейные зерна в мелкий порошок. Добавьте сахар, щепотку чили и соль. Смажьте смесью филе говядины.

2 Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте мясо. Варить несколько минут, оставив наполовину сырым. Переложите в миску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут.

3 Положить чеснок, 2 столовые ложки нарезанных анчоусов, дижонскую горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку сахара, 3 столовые ложки каперсов и взболтать. Приправить зеленью, приправить солью и перцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Подавать с зеленым соусом.

ВНИМАНИЕ! Этот рецепт сальса-верде очень прост в приготовлении, его также можно заморозить, чтобы приготовить в любое время.

Хорошая вырезка также может сопровождаться вкусным печеным картофелем, гарниром, с которым вы никогда не ошибетесь.

5

Блинная башня Баноффи

башня для блинов баноффи
башня для блинов баноффи

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 320 г карамельного соуса

- 250 г взбитых сливок в аэрозольной упаковке

- 25 г темного шоколада

- 4 банана.

Для блинов:

- 3 яйца

- 1/2 литра молока

- 250г муки

- Оливковое масло

1 В мискевзбить яйца, молоко и муку до получения однородной массы без комочков. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла. Когда оно нагреется, с помощью половника наливаем немного теста и жарим по минуте с каждой стороны на среднем огне. Снимите на тарелку. Повторяйте, пока не закончите со всем тестом; резерв.

2 Нагрейте сковороду на среднем уровне с карамельным соусом. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока не получится жидкая консистенция, которую будет легче намазывать.

3 Положите два блина на блюдо или тарелку для пирога. Покройте карамельным соусом, кусочками банана и взбитыми сливками. Посыпать кусочками темного шоколада. Сверху положите еще 2 блина и повторите операцию с остальными блинами и начинкой. Подавать.

APUNT! Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике, в банке с герметичной крышкой или накрыв полиэтиленовой пленкой. Это продлится два-три дня ок.

6

Торт с виски и вишней

виски и вишневый пирог
виски и вишневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 250 г сливочного масла

- 150 г вишни

- 4 пробки из-под виски

- Сахар

-Сахарная пудра

- 2 апельсина

- 4 яйца

- 250г муки

- 2 чайные ложки дрожжей

- Выход

- Пищевая золотая пыль (по желанию)

1 Разогрейте духовку до 180º C и смажьте форму. Выжмите сок из 2 апельсинов и натрите их кожицу. Положите в миску вишни и 2 стакана виски; Бронировать. В стакан блендера положить сливочное масло, 225 г сахара и цедру апельсина. Взбивать 10 минут до кремообразного состояния.

2 Добавить взбитые яйца, муку, дрожжи и щепотку соли. Добавьте вишни и виски из миски. Вылейте смесь в форму и выпекайте 30-34 минуты.

3 Разогрейте сковороду со 100 г сахара, апельсиновым соком и оставшимся виски. Пусть сахар растворится. Проделайте в пироге отверстия шпажкой и сбрызните сиропом, чтобы он впитал всю жидкость. Пыль с сахарной пудрой и золотой пылью.