Обратите внимание на 6 блюд, которые мы предлагаем составить специальное меню на эти выходные: Тарт из цукини, Песто из оливок с тартаром из креветок, Скумбрия с репой, Телячья вырезка с зеленым соусом, Бисквитный торт с виски и вишней, Блинчики Баноффи Башня.
1
Песто из оливок с тартаром из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 24 белые креветки из Уэльвы
- 250 г зеленых оливок Мансанилья
- 2 очищенных грецких ореха
- 50 г тертого сыра пармезан
- 4 перепелиных яйца
- 1 ч.л. лимонного сока ◗ Свежая петрушка
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- Оливковое масло первого отжима
- Выход
- Белый перец
1 Очистите и нарежьте креветки. В миску положите оливковое масло, хересный уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут.
2 Поместите оливки, грецкие орехи, петрушку, сыр и несколько кубиков льда в стакан блендера. Смешайте до кремообразного состояния. Переложите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 1 час.
3 Поставьте на тарелку форму для подачи и поместите тартар из белых креветок. Хорошо прижмите, чтобы при поднятии формы зубной камень не разбирался. Отделите белок от желтка перепелиного яйца. Покройте тартар соусом песто из оливок и положите в центр перепелиный желток. Добавьте несколько тонких колец оливок мансанилья.
Рецепт Пепы Муньос
2
Пирог из цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 300 г песочного теста
- 3 яйца
- 1,5 дл жирных сливок
- 3 столовые ложки соуса песто с базиликом
- 3 средних кабачка
- Листья базилика
- Мука для обсыпки
1 Разогрейте духовку до 180ºC. Раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Прямоугольную форму, подходящую для духовки, выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте ее маслом и положите лист теста, хорошо прижав его пальцами, чтобы он прилип и принял форму формы. Наколите основу вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2 Поставьте форму в духовку и готовьте 25 минут, пока стороны не станут хрустящими. Вымойте и обсушите кабачки. Обрежьте их и нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины. Поместите 2 яйца, 1 дополнительный желток, сливки и 1 столовую ложку соуса песто в стакан блендера; встряхнуть. Окуните ломтики цуккини в смесь песто и сверните их в спираль.
3 Разложителомтики кабачка поверх теста. Добавьте взбитые яйца со сливками и песто. Выпекать 40 минут, до готовности. Достаньте и украсьте листьями базилика.
СОВЕТ! Чтобы приготовить соус песто, растолочь в ступке чеснок, кедровые орехи, свежий базилик, тертый сыр пармезан и оливковое масло первого отжима.
3
Скумбрия с репой

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 800 г свежей скумбрии
- 2 репы
- 1 желтый сладкий перец
- 2 дл белого уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 лимон
- Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Выход
- перец
1 Вымойте, очистите и нарежьте репу тонкими ломтиками. Посолить и оставить в дуршлаге на 30 минут. По истечении этого времени промойте холодной водой и обсушите репу. Положите в большую миску 2 дл белого уксуса, половину столовой ложки соли, 1 столовую ложку коричневого сахара и сок 1 лимона; микс.
2 Вымойте и мелко нарежьте перец. У скумбрии отделите филе и нарежьте кусочками. Нарезанную репу и скумбрию выложите в миску со смесью и оставьте в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени достаньте скумбрию и хорошо обсушите.
3 Приправьте филейную часть скумбрии. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой коричневого сахара и обжарьте скумбрию на сильном огне до золотистого цвета. Подавайте репу со скумбрией. Посыпать нарезанным болгарским перцем и зеленым луком.
4
Говяжья вырезка с зеленым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 750 г говяжьего филе
- 10 г сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка кофейных зерен
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Сушеные хлопья чили
- Оливковое масло.
Для зеленого соуса:
- 2 чеснока
- Анчоусы или паста из анчоусов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1,5 дл оливкового масла холодного отжима
- Сахар
- Каперсы
- Свежая петрушка
- Листья базилика
- Листья мяты
1 Измельчите подосиновики и кофейные зерна в мелкий порошок. Добавьте сахар, щепотку чили и соль. Смажьте смесью филе говядины.
2 Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте мясо. Варить несколько минут, оставив наполовину сырым. Переложите в миску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
3 Положить чеснок, 2 столовые ложки нарезанных анчоусов, дижонскую горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку сахара, 3 столовые ложки каперсов и взболтать. Приправить зеленью, приправить солью и перцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Подавать с зеленым соусом.
ВНИМАНИЕ! Этот рецепт сальса-верде очень прост в приготовлении, его также можно заморозить, чтобы приготовить в любое время.
Хорошая вырезка также может сопровождаться вкусным печеным картофелем, гарниром, с которым вы никогда не ошибетесь.
5
Блинная башня Баноффи

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 320 г карамельного соуса
- 250 г взбитых сливок в аэрозольной упаковке
- 25 г темного шоколада
- 4 банана.
Для блинов:
- 3 яйца
- 1/2 литра молока
- 250г муки
- Оливковое масло
1 В мискевзбить яйца, молоко и муку до получения однородной массы без комочков. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла. Когда оно нагреется, с помощью половника наливаем немного теста и жарим по минуте с каждой стороны на среднем огне. Снимите на тарелку. Повторяйте, пока не закончите со всем тестом; резерв.
2 Нагрейте сковороду на среднем уровне с карамельным соусом. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока не получится жидкая консистенция, которую будет легче намазывать.
3 Положите два блина на блюдо или тарелку для пирога. Покройте карамельным соусом, кусочками банана и взбитыми сливками. Посыпать кусочками темного шоколада. Сверху положите еще 2 блина и повторите операцию с остальными блинами и начинкой. Подавать.
APUNT! Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике, в банке с герметичной крышкой или накрыв полиэтиленовой пленкой. Это продлится два-три дня ок.
6
Торт с виски и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 250 г сливочного масла
- 150 г вишни
- 4 пробки из-под виски
- Сахар
-Сахарная пудра
- 2 апельсина
- 4 яйца
- 250г муки
- 2 чайные ложки дрожжей
- Выход
- Пищевая золотая пыль (по желанию)
1 Разогрейте духовку до 180º C и смажьте форму. Выжмите сок из 2 апельсинов и натрите их кожицу. Положите в миску вишни и 2 стакана виски; Бронировать. В стакан блендера положить сливочное масло, 225 г сахара и цедру апельсина. Взбивать 10 минут до кремообразного состояния.
2 Добавить взбитые яйца, муку, дрожжи и щепотку соли. Добавьте вишни и виски из миски. Вылейте смесь в форму и выпекайте 30-34 минуты.
3 Разогрейте сковороду со 100 г сахара, апельсиновым соком и оставшимся виски. Пусть сахар растворится. Проделайте в пироге отверстия шпажкой и сбрызните сиропом, чтобы он впитал всю жидкость. Пыль с сахарной пудрой и золотой пылью.