12 маффинов
Время подготовки
5 мин
рабочее время
70 минут
Для теста
- 3 стакана муки
- 0,75 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 стакан масла
- 2 яйца
Для украшения
- 12 формочек для кексов
- 100 г желтой помадки (или марципана и желтого пищевого красителя)
- зубочистки 24 шт.
- 200 г темной глазури для торта
- 24 шт сахарное украшение (глазки)
Подготовка


Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Поставьте формочки на противень и заполните их. Совет: пусть взрослый поможет вам!


Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте маффины 25 минут. Затем дайте ему остыть!


Теперь вырежьте по две полоски для каждого маффина из скрученной помадки для украшения. Они должны быть около 1 см в ширину и 8 см в длину. Для щупалец сформируйте небольшой шарик, который наденьте на зубочистку.


Теперь растопите глазурь на водяной бане и намажьте маффины. Пока он еще жидкий, вы можете поместить желтые полоски, глаза и щупальца. Готово!
Предоставлено Studio 100 и Blue Ocean Entertainment

©Studio 100 Animation
Наш совет
Вы можете найти больше информации о мире пчел, а также отличные идеи для рукоделия, попробовать их или подражать им в журнале Maya the Bee и на веб-сайте Maya's Corn Poppy Meadow Project. Здесь Пчела Майя в игровой форме рассказывает семьям о мире и защите от насекомых и показывает, как это работает: Помогать легко и весело!