Семейство: Russulaceae.
Вкус: хорошо.
Его также называют «баригулем» или «каталонским».

Как узнать этот гриб?
шляпа восхитительного молочая, выпуклая или сплюснутая, имеет очень закругленный край, который становится полым в центре, а затем, наконец, выпрямляется. Гриб приобретает форму воронки, ярко-оранжевого цвета, иногда с возрастом окрашивающегося в зеленоватый цвет, с более или менее выраженными концентрическими кругами. Лезвия плотные, оранжевого цвета.
Стопа довольно толстая, полая, тоже оранжевого цвета, с небольшими темными впадинами.
Егомякоть толстая и хрупкая, твердая для молодых людей, бледно-желтая, оранжевая на периферии, на воздухе медленно превращающаяся в морковь, а при разломе выделяющая ярко-оранжевое молоко; фруктовый запах и слегка пряный вкус. Вкусный молочай менее вкусен, чем кровавый молочай.
Где он растет?
Вкусный молочай растет большими группами исключительно в хвойных лесах, на всех типах почв.
В каких регионах?
Обильно в октябре в Восточных Пиренеях, где его называют «каталонским». Этот молочай особенно ценится на Юго-Востоке.
Когда?
В сентябре-октябре. Необходимо выбирать молодые, у которых край шляпки загнут вниз; старше, они становятся кривыми.
Другие наши файлы:Белый гриб бордо,белый гриб бронзовый(также называемый черным белый гриб,летний белый гриб(также называемый сетчатым белым грибом),подберезовик,белый гриб волосатый,оронж(также называемый цезарем),coulemella(также называемый высоким лепиотом),рваный лепиот,жиролле(также называемая лисичкой обыкновенной),желтеющая лисичка,лисичка в трубочке(также называемая серой лисичкой),trompette-des-morts(также называемая кратером рога изобилия),кровяная лактария,marasme des Oréades(также называемый искусственным муссероном или осенним муссероном),pied-bleu,(также называемый полевым опятом),паровой(также называемый снежным комом),анисовый опят(также называемый снежным опятом) напиток).